В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Миллион за откровенность: назван гонорар Прокловой за рассказ о домогательствах

Вдова актера раскрыла гонорар за рассказ артистки о домогательствах в эфире шоу «Секрет на миллион» на . Об этом она рассказала в интервью для .

«Мне ее жалко, но в первую очередь потому, что она все это высказала, и особенно горько, что мы это все услышали накануне Светлой Пасхи. И это было сказано небескорыстно, за гонорар в один миллион рублей», — отметила Поргина.

Видео дня

Она также добавила, что Проклова поступилась честью и совестью, сделав это заявление. По мнению вдовы актера Караченцова, говорить о домогательствах артистке нужно было в то время, когда произошел инцидент с харассментом, а не спустя много лет.

Российская актриса Елена Проклова обвинила в сексуальных домогательствах некоего известного актера. Об этом она рассказала в программе «Секрет на миллион» на телеканале НТВ.

В эфире программы 67-летняя актриса призналась, что всю жизнь боялась секса из-за пережитой детской травмы. В 12-летнем возрасте во время съемок одного из фильмов ее преследовал второй режиссер картины. Мужчина приставал к ней прямо в коридоре гостиницы, в которой она жила.

Через три года после этого Проклова снова столкнулась с домогательствами. На этот раз на 15-летнюю девушку обратил внимание некий известный актер.

Рамблер

«Сказал, что будет готовить меня к поступлению. После съемок увез в лес и попросил читать басню. Потом он обошел меня сзади и взял за грудь. Клал мне руки между ног», — вспомнила актриса.

По ее словам, после этого мужчина заставлял ее встречаться с ним практически ежедневно и склонял к оральному сексу.

«Я должна была трогать его член, который я ненавидела просто. <...> Мне хотелось убежать, а он раздевал меня. Заставлял лежать голую рядом, сам себя удовлетворял», — рассказала Проклова. По ее словам, эти встречи продолжались около двух лет, а закончились после ее знакомства с будущем мужем, что очень разозлило актера. Он сначала уговаривал Проклову вернуться, а затем устроил скандал и даже бил за ее желание выйти замуж за другого. Впоследствии актер прекратил преследования.

Елена Проклова добавила, что из-за этой истории у нее не складывалась личная жизнь. «Как только дело доходит до секса, я сразу хочу закрыться, я этого боюсь. У меня страх и ужас перед физической близостью», — откровенно сказала актриса. Она выразила мнение, что о подобных случаях женщины должны рассказывать и не стесняться, поскольку это может многих уберечь.

При этом Проклова отказалась раскрыть имя пристававшего к ней актера, поскольку «это касается не только ее». «У него семья, дети, внуки, огромное количество учеников, поклонников. И что изменит то, что я назову это имя?» — объяснила свою позицию актриса. Она добавила, что ей жаль этого человека. «Он просто болен. Не может здоровый человек так себя вести», — резюмировала она, добавив, что его уже нет в живых.

Российская актриса заявила, что «каждый имеет право на своё мнение». Так она ответила позвонившим ей журналистам издания Starhit.

Ранее в программе «Секрет на миллион» на телеканале НТВ Елена Проклова заявила, что в 15-летнем возрасте её домогался известный актёр. Артистка не назвала его имени, однако отметила, что этот человек уже умер. Также Проклова сообщила, как подвергалась насилию и в более раннем возрасте.

В отдельных СМИ предположили, что речь шла об , сообщил «МК». Сразу после этого многие российские артисты возмутились её заявлением. Вдова Табакова сказала, что ей стыдно за программу.

Российские артисты возмутились заявлением актрисы Елены Прокловой о домогательствах со стороны неназванного деятеля культуры. Об этом сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на коллег Прокловой.

В отдельных СМИ предположили, что речь шла об актере Олеге Табакове. Отмечается, что в период, о котором говорила Проклова, она снималась с народным артистом СССР в фильме «Гори, гори, моя звезда», режиссером которого был . Кинематографист отказался давать комментарии журналистам.

Корреспонденты издания также позвонили коллеге Прокловой по съемочной площадке режиссеру с вопросами о возможных домогательствах. «Хорошая, красивая женщина. И вдруг вынесла все, начала рассказывать какие-то вещи, понимая, что никто ее слова не сможет опровергнуть. Я ей абсолютно не верю», — ответил Наумов. Он добавил, что юная актриса была спортивной девочкой, способной дать отпор в ответ на приставания.

Певец и композитор не смог обойти вниманием откровения актрисы Елены Прокловой о домогательствах. Он заявил, что артистка просто не хочет, чтобы ее забывали.

В эфире программы телеканала НТВ "Секрет на миллион" впервые за свою жизнь актриса Елена Проклова призналась в насилии. Она заявила, что ее склоняли к интиму старшие коллеги по сцене, когда она была подростком.

Исполнитель хита "Плот" Юрий Лоза считает, что таким образом актриса попыталась напомнить о себе. По словам музыканта, правило антирекламы существует давно и всегда действует.

"Есть люди, которые не являются творцами, создателями. Им нужно поддерживать интерес к себе любыми образами. Он чувствует, что его стали забывать, что он теряет популярность, что ему стало не хватать на жизнь, ему надо напомнить о себе", — приводит канал слова певца.

Интервью 67-летней актрисы Елены Прокловой наделало много шума в сфере отечественного шоу-бизнеса. Оно вызвало общественный резонанс, главным образом потому, что знаменитость хотя и не назвала имя обидчика, но позволила публике догадаться. Многие поняли, что речь шла о народном артисте СССР Олеге Табакове.

Актера разозлил вопрос журналистов, которые попросили прокомментировать его историю, рассказанную его коллегой Еленой Прокловой.

Встудии программы "Секрет на миллион" актриса Елена Проклова призналась, что в юном возрасте стала жертвой домогательств со стороны помощника режиссера. По ее словам, это происходило во время съемок экранизации сказки Ганса Христиана Андерсена "Снежная королева". В этом фильме начинающая артистка сыграла роль Герды.

Валерия Никитенко, коллегу Елены Прокловой по съемочной площадке, попросили прокомментировать историю, которую актриса рассказала на глазах у сотен тысяч россиян. Актер снимался на тот момент вместе с артисткой и исполнил роль сказочника. Однако после слов актрисы о домогательствах он пришел в ярость и заявил, что ничего не желает слышать о ней.

Рамблер

"Я о Прокловой ничего не хочу слышать. Даже знать ее не желаю. Съемки "Снежной королевы" были замечательными! Это было чудо в моей жизни, которое случилось достаточно давно, но я его хорошо помню. То, что сейчас происходит с Леной, поверьте, мне абсолютно и глубоко… Просто безразлично", — заявил Валерий Никитенко корреспондентам издания .

При этом артист положительно оценил работу Елены Прокловой на съемочной площадке "Снежной королевы". Он отметил, что тогда она проявила себя как "прекрасная, глубокая актриса".

Актер из тех, кто играл вместе с Еленой Прокловой в фильме «Звонят, откройте дверь». Предположительно, именно во время съемок в этой картине Проклова пережила домогательство со стороны режиссера. Сергей Никоненко склонен не верить словам Прокловой.

Рамблер

«Что за глупость такая! Или у нее очень плохо с деньгами, нужны позарез? Поэтому она переступила через совесть», — говорит Никоненко.

Эксперт по лжи объяснил истинный смысл слов Елены Прокловой о домогательствахПрофайлер раскрыл, слукавила ли актриса, рассказывая о домогательствах, и какие чувства испытывала при этом.

Он отмечает, что Проклова всегда любила привлекать к себе внимание, порой совершала шокирующие и жестокие поступки.

«Я припоминаю шокирующий эпизод. Мы играли вместе спектакль, она рассказывала, что ездила на охоту вместе с мужем, и они там убили жирафа! Я ее тогда спросил: «Как вы могли?! Как у вас рука поднялась». Убить жирафа, которому Гумилев посвящал стихи: «На озере Чад изысканный бродит жираф...» — делится с сайтом mk.ru Никоненко.

На замечание коллеги актриса заявила, что мясо жирафа она не ела. Погибшее животное супруги отдали местным жителям.

«Меня это шокировало, как можно стрелять в такую красоту, в такое благородное животное. Как можно стрелять в память о великом русском поэте, созидателе русского театра», — говорит актер.

Шум вокруг признания актрисы Елены Прокловой, рассказавшей о пережитом сексуальном насилии в подростковом возрасте со стороны известного режиссёра и актёра, до сих пор не утих. Скандал на этот раз прокомментировала народная артистка СССР , упрекнувшая Проклову в чрезмерной откровенности, хотя сразу же призналась, что не имеет никаких достоверных сведений о событиях тех лет. Она посоветовала коллеге исповедоваться в церкви, передаёт портал Teleprogramma.pro.

Рамблер

Для меня то, что она (Елена Проклова. — NEWS.ru) сказала, это просто за гранью. Я бы подумала, что говорить людям, а о чём промолчать. Я ей советую быть умнее. На мой взгляд, о таких вещах, если они её беспокоят, говорят в храме. Сходи, исповедуйся. В 67 лет вспомнила зачем-то, — добавила Чурикова.

По её словам, не предполагаемый насильник, а сама Проклова безнравственна, и её высказывания — подражание тенденциям Запада.

Это очень некрасиво, как она поступила. У нас должны быть другие проблемы и боли, а не это вот всё. <...> Она хочет быть американской женщиной? Зачем она это сказала? Это великое желание быть на виду и звучать в устах у всех, — резюмировала Инна Чурикова.

Из-за пережитого Проклова до сих пор боится мужчин. Сексуальному насилию Проклова, по её словам, подвергалась дважды. Сначала к ней стал приставать режиссёр, на тот момент актрисе было 12 лет. Проклова в подробностях припомнила, как домогатель лез к ней под кофту, в нижнее бельё и получал удовольствие от того, что девочка кричала.

Второй раз жертвой насилия актриса стала, когда ей исполнилось 15 лет. Девушку преследовал известный артист. Под предлогом того, что будет готовить школьницу к поступлению в вуз, он затащил актрису к себе домой, где и принудил к оральному сексу.

Ранее сообщалось, что советский и российский режиссёр Александр Митта отказался говорить с журналистами об интервью актрисы Елены Прокловой, в котором она призналась, что подверглась в 12-летнем и 15-летнем возрасте домогательствам и сексуальному насилию во время съёмок. Митта лишь отметил, что «вопрос закрыт», и попросил не звонить ему по этому поводу

Профайлер и эксперт по лжи объяснил, действительно ли Елена Проклова рассказала правду о сексуальных домогательствах, пережитых ею в подростковом возрасте. Актриса не назвала имён мучителей, но публика легко угадала в одном из них Олега Табакова, пишет «Московский Комсомолец».

Призвать к ответу умершего Табакова уже нельзя, поэтому неизвестно, говорит ли артистка правду. Как заявил профайлер, изучивший интервью Прокловой, говорит актриса откровенно, переживаний не скрывает. И все её жесты, мимика и прочее выдают, что она говорит правду.

На лице актрисы отразилось всё, отметил Анищенко: как она страдает, как не хочет вспоминать об этом.

Рамблер

Подобный формат откровений я называю «неприятная правда». По факту из неё пытались выбить признательные показания, — добавляет эксперт.

По словам Анищенко, в случае если человек лжёт, его выдают жесты, которые по смыслу не совпадают со сказанными вслух словами. Но у Прокловой такого не было. Она в момент откровений переживала горе, злость, отвращение, что вряд ли можно сыграть. И на такое не способен даже актёр.