В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Юлия Самойлова объяснила травлю Манижи

Экс-участница «Евровидения» рассказала, почему, по ее мнению, многие негативно восприняли решение отправить от на конкурс в 2021 году Манижу.

"У нас травят вообще всех". Юлия Самойлова объяснила комментарии в адрес Манижи
Фото: ТАССТАСС

Отвечая на вопрос о том, «за что травят Манижу», Самойлова сказала: «Думаю, у нас травят вообще всех, и даже про группу Little Big, которая должна была поехать в прошлом году, писали: «Кто это такие?», «Что это за ужас?». Есть определенная группа людей, которые любят обсуждать других и вечно чем-то недовольны».

На вопрос о том, не связаны ли нападки на Манижу с тем, что «она таджичка», Самойлова ответила, что в России «мало русских-русских артистов». Она вспомнила о группе «Премьер-министр», в которой «были собраны ребята разных национальностей, но никто об этом не говорил». Она призвала «просто дружить», пишет «Собеседник.ru».

Кроме того, Самойлова рассказал, что в 2017 году к решению отправить ее саму на «Евровидение» также «было очень неоднозначное отношение у многих». Сначала она «к этому отнеслась нормально», так как «не раз сталкивалась с презрением в связи с физическими недостатками» (у генетическое заболевание – спинально-мышечная атрофия), но «потом к этому примешали еще политику», так как в 2015 году исполнительница «посещала фестиваль в Керчи».

«Было страшно, когда мне звонили незнакомые люди и угрожали, что меня обольют кислотой. И таких было много, как с российской, так и с украинской стороны. Но это неотъемлемая часть пути любого публичного человека», – сказала она.

Напомним, московские следователи начали проверку песни Манижи «Русская женщина», с которой она будет представлять Россию на «Евровидении». Позже певица изменила текст конкурсной песни Russian Woman. В апреле песню Манижи номинировали на премию Eurostory Award за лучший текст. Между тем сенатор счел песню исполнительницы «барахлом». Конкурс «Евровидение» пройдет с 18 по 22 мая в Нидерландах. Манижа выступит в первом полуфинале под номером 3. Состязание в России будет транслировать Первый канал.