В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Соловьёв обругал «кандидатку в президентки» Собчак за глупость про 9 мая

Российский телеведущий уличил в том, что она путает День памяти и скорби и День Победы. Последний отмечают 9 мая, а День памяти и скорби — 22 июня, когда началась Великая Отечественная война.

Соловьев резко ответил на слова Собчак про 9 мая
Фото: Россия 1 / youtubeРоссия 1 / youtube

Кандидатка в президентки. Они ж, наверное, все к феминитивам склоняются. Собчак рассуждает о том, как надо праздновать 9 мая. Вот она пошла снимать репетицию парада, зачем вообще пошла, — задаётся вопросом Соловьёв.

В целом дискуссия в студии ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» касалась артистов и людей искусства, которые критикуют Сталина за то, что он «как-то неправильно управлял войсками во время войны». А также о тех актёрах и режиссёрах, которые ругают современное правительство за то, что оно «неправильно празднует День Победы».

Эксперты предложили пересмотреть отношение к артистам, которые живут на государственные деньги и критикуют власти за желание помнить и праздновать День Победы, тем более, что эти артисты «ничего тяжелее ложки никогда в руках не держали».

Ранее NEWS.ru писал, что Соловьёв пошутил «в стиле Гордона» на тему системы SWIFT, а также отдельно высказался и по поводу инициативы европейских парламентариев о прекращении строительства «Северного потока — 2», отметив, что они наверное забыли, что в проект вложены в первую очередь европейские деньги.