«Зеленский, посмотри парад Победы в Москве! Поучись!»

В День Победы, 9 мая, пресс-служба президента опубликовала видеообращение украинского лидера по случаю Дня Победы. Владимир Зеленский пояснил, чем является победа над нацизмом.
«Это признательность, которая не имеет границ, сроков давности или географического разделения. Благодарность нашим предкам за изгнание нацистов из и из в [19]43-м. За изгнание нацистов из Одессы и в [19]44-м. За изгнание оккупантов из Киева и , , , и . Благодарность от Луганщины и Закарпатья, Волыни и Подолья, Херсонщины и Франковщины. Благодарность от каждого уголка Украины Для нас победа над нацизмом — это выстраданное сокровище, а не очередной повод поехать на шашлыки. Это не наклейки на авто, а цветы на могилу предков. Это не карнавал, не костюмированная вечеринка и точно не фотосессия политиков в форме армии, к которой они не имели отношения, с пулеметом, который они не умеют держать в руках » — цитирует Зеленского «112 Украина».
Обращение Владимира Зеленского обсудили в социальной сети Facebook зрители канала «Перший незалежний». Многие критические оценили слова украинского президента, особенно людей впечатлила часть выступления, где говорилось о «карнавале». Были те, кто и вовсе отметил, что нет желания слушать в День Победы речь Зеленского.