В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Жёны Грачевского подают в суд на гендиректора «Ералаша»

Вдова Бориса Грачевского и его вторая жена подают в суд на нового гендиректора киножурнала «Ералаш». По мнению женщин, смошенничал, чтобы занять новую должность и не допустить прямых наследников Грачевского к финансам и делам организации, пишет «Собеседник».
Жены Грачевского подают в суд на гендиректора «Ералаша»
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com
Григорян работал вместе с Грачевским с 1998 года, гендиректором «Ералаша» он стал в конце марта этого года. Об этом вдова Грачевского узнала из сообщений СМИ, а после заявила о мошенничестве со стороны Григоряна. По словам вдовы создателя киножурнала, Григорян оформил на себя 50,1% ООО «Ералаш», пользуясь доверием Грачевского. Последний же имел только 49,9% компании.
По мнению Белоцерковской, Григорян злоупотреблял доверием и правом, понимая, что Грачевский, как человек творческий, не уделяет внимания корпоративным и юридическим аспектам деятельности компании.
В доказательство вдова Грачевского представила результаты почерковедческой экспертизы, согласно которой Григорян мог подделать подпись Грачевского на основных документах.
Эту ситуацию подтверждает подруга семьи режиссёра . Актриса уверяет, что худрук киножурнала никогда не проверял у Григоряна документы. И только разбирая бумаги, жёны Грачевского увидели, что та доля, которая должна была отойти его восьмилетней дочери Василисе и годовалому сыну Филиппу, оказалась в руках Григоряна. На предложение вернуть всё детям Грачевского и сохранить управление «Ералашем» Григорян посоветовал наследникам Грачевского обратиться в суд.
Как сообщалось ранее, помощник Бориса Грачевского, который работал с ним 23 года над передачей для детей «Ералаш», якобы прибрал проект к рукам, подделав подписи о слиянии двух юридических лиц. Тревогу забили бывшая супруга отца-основателя телепередачи Анна Грачевская и его вдова Екатерина Белоцерковская.