В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

MeToo по-русски: российские звезды рассказали о домогательствах в начале карьеры

MeToo по-русски: российские звезды рассказали о домогательствах в начале карьеры
Фото: Passion.ruPassion.ru

История вызвала большой резонанс — после ее откровений многие рассказали свои истории.

Видео дня

Ани ЛоракGlobal Look Press

Ани ЛоракGlobal Look Press

Ани ЛоракGlobal Look Press

Елена ПрокловаGlobal Look Press

Елена ПрокловаGlobal Look Press

Светлана ЛободаGlobal Look Press

Светлана ЛободаGlobal Look Press

«ВИА Гра»Global Look Press

«ВИА Гра»Global Look Press

Анастасия КрайноваGlobal Look Press

лева прокомментировала скандал с Еленой Прокловой

Несколько лет назад обвинение со стороны нескольких известных актрис в домогательстве со стороны продюсейна вызвало большой переполох. После долгого разбирательства его посадили по обвинению в изнасиловании, а за этим случаем последовали другие. Актрисы активно поддерживали друг друга и даже создали движение под названием MeToo.

В России все было по-другому — до недавнего момента. Актриса Елена Проклова в одном из интервью призналась, что пережила домогательства со стороны известного актера и режиссера, ныне уже умершего. Сопоставив факты, все сделали вывод — речь шла ове.

По этому вопросу не высказался только ленивый — некоторые поддержали Проклову, некоторые — осудили, посоветовав молчать или обращаться к психотерапевту.

Многие, среди которых актриева, заявили, что страшного в этом нет, и все женщины так или иначе с этим сталкивались.

А артистка Татьяна Догилева даже обиделась, что к ней не приставали.

«Верите или нет, мне некоторые подружки рассказывали, что им не дали роль, потому что они отказывали режиссерам. Я даже обижалась, думала: что же до меня никто из режиссеров не домогается?», — рассказала она «Собеседнику».

Однако и в нашей стране это вызвало цепочку обвинений. Следующим стале.

Певица Ани Лорак высказалась, что сотрудничество у них не вышло именно по этой причине — продюсер хотел от певицы больше, чем просто сотрудничество.

Как и в случае с Прокловой, некоторые поддержали резонансное заявление, а некоторые отреагировали негативно. Так,а, которой тоже довелось поработать с Меладзе, осудила Лорак — заявила, что в свое время для нее это было попросту выгодно, а сейчас певица решила привлечь к себе внимание.

Однако нашлись и те, кто заявил, что тоже подвергся домогательствам — например, популярная нне певицва.

Еще одна бывшая участница «ВИА Гра» Надежда Мейхер заявила, что Константин Меладзе и домогательства — вещи несовместимые.

«Так сложилась жизнь, что сегодня те люди, которые понимают, как пользоваться Instagram и своим неким статусом, используют любую возможность, чтобы привлечь к себе еще больше внимания. Я, конечно, за Олю не буду распоряжаться, почему она это подхватила. Но она, как мне кажется, человек юморной, и я не думаю, что эти слова стоит принимать всерьез», — высказалась она.

Стоит добавить, что сложные отношения с продюсерами бывают и без сексуального подтекста. Так, Настя Крайнова, бывшая участница группы «Тутси», рассказала в интервью «Собеседнику» об издевательствах со стороны продюсера Шульгина, бывшего мурии, которая ушла от него как раз из-за абьюза.

«Шульгин адовый человек. Я была первая девочка, которую он довел до истерики, вышла из студии, захлебываясь слезами, — он не мог объяснить мне, какую строчку из песни петь громче. Повторюсь, этот человек — дьявол. После проекта он нас бросил, у нас не было гастролей. Спустя пару месяцев нас подобржин».

Фото: Global Look Press

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!