Первомай в условиях пандемии второй год подряд — все новости

В российской Федерации сегодня, 1 мая, отмечают праздник — День Весны и Труда. Второй год подряд Первомай проходит в условиях действия режима ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Праздничные мероприятия запланированы только в нескольких регионах, а вот ставшей уже традиционной демонстрации на Красной площади в не будет.
Праздник первого мая, зародившийся в середине XIX века, изначально был связан с защитой трудящимися своих прав. После Октябрьской революции, начиная с 1918 года, 1 мая стали отмечать как День Интернационала. Праздник стал государственным. В 1972 году праздник в СССР переименовали в День международной солидарности трудящихся. Первой в Советском Союзе отмечался очень широко и целых два дня — 1 и 2 мая. Проходили демонстрации трудящихся, устраивались салюты в городах-героях.
После развала Советского Союза, в 1992 году 1 мая получил новое название — Праздник Весны Труда. 2 мая перестало быть выходным днем. Традиция проведения шествий профсоюзов осталась, хотя и в меньшем масштабе. Также свои мероприятия 1 мая проводят различные политические силы, в основном оппозиционные.