В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Михаил Пореченков предложил новую национальную идею для России

По его словам, что современные молодые люди не понимают, что такое работать, и испорчены мечтами стать блогерами.Он также отметил, что молодёжь должна понять, что никто никому ничего не должен и нужно работать самим.
«Я думаю, что скоро закончится эта их истерия и радость. Порядок надо наводить», — высказался Пореченков.
Также актер отметил, что многое в стране может измениться, когда люди начнут уважать простых тружеников, которые варят сталь, занимаются грузоперевозками, шьют и сидят за рулём. Он предложил брать на роли второго плана профессиональных актеров, а не людей с улицы. Подобные шаги, как добавил артист, повысят качество продукта.
«Берешь профессионального водителя и понимаешь, что получишь хорошее обслуживание, качество, скорость, а возьмёшь непрофессионального — будет ДТП. Надо, чтобы люди, которые оказались на ответственных постах, которые что-то решают, тоже это понимали», — уточнил он.
Кроме того, не согласился с мнением о том, что в индустрии кино процветает кумовство. Он отметил, что если сын сталевара идёт по его стопам, то это хорошо. Если так делает сын актёра, то это называют кумовством.
«То, что дети актёров идут в актёры, ну что с этим делать? Моя дочь Мария, например, тоже живет театром и кино. Она создала вокруг себя такой мир, в который не пускает ничего, кроме этого: выигрывает все конкурсы чтецов, участвует во всех школьных спектаклях», — сказал Пореченков.