В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Комик Соболев рассказал об иске на 84 млн рублей за шутку

Юрист из обиделся на шутку и подал в суд на комика , потребовав от него 84 миллиона рублей. Об этом артист рассказал в Instagram.
Соболев рассказал об иске на 84 млн рублей за шутку
Фото: @sobolev_tut@sobolev_tut
Он отметил, что речь идет о шутке, прозвучавшей в одном из выпусков шоу «Можно ваш телефончик?» в ноябре 2019 года. Участнику шоу нужно было записать и отправить одному из контактов в телефоне аудиосообщение: «Почему о том, что ты *** (нетрадиционной сексуальной ориентации — Прим. ред.) я узнаю в последнюю очередь?».
Шутка была записана и выслана контакту с именем «Леонид». Через какое-то время комик узнал, что на него подал в суд юрист из Тольятти, которого серьезно обидело это сообщение.
«Мне кажется, что данный случай является странным прецедентом. Все мы знаем, что Интернет и YouTube свободны от цензуры в отличие от телевидения. Здесь комики часто экспериментируют с форматами, часто шутки гиперболизированы. Зрителям здесь не надо объяснять, что шутка — это шутка», — напомнил Соболев.
Он счел, что сейчас шутку пытаются «перекрутить в свою сторону» и поправить финансовую ситуацию за его счет.
«Это явное злоупотребление правом», - подчеркнул комик.
Он призвал своих подписчиков пойти в суд по этому делу, который назначен на 28 апреля в Санкт-Петербурге, и послушать «этого кренделя», особо оговорив, что не считает истца «тестом».
Как сообщал «Рамблер», ранее стало известно, что музыкант подал в суд на орловского блогера Илью Мамаева, записавшего его в масоны. В своем иске, по данным Telegram-канала Mash, Агутин потребовал удалить видео Мамаева, выплатить миллион за моральные страдания, а также навсегда запретить блогеру использовать его клипы.