В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Зачем Паль избил хоккеиста? Звездный актер вляпался в историю

На известного актера Александра Паля завели уголовное дело.

Зачем Паль избил хоккеиста? Звездный актер вляпался в историю
Фото: Советский спортСоветский спорт

Напомним, что вчера актер и двое его друзей избили в ресторане в центре экс-игрока молодежного состава . Спортсмен был на дне рождения у друга и уже собирался уезжать. Антипов ожидал такси возле выхода из ресторана, когда к нему подошли трое молодых людей и начали его избивать. В одном из нападавших Кевин узнал Паля.

Видео дня

После драки пути ее участников разошлись: Паль с друзьями уехал на своем автомобиле, а Антипов отправился в больницу имени Пирогова с множественными травмами головы и лица. Хоккеист подал заявление в полицию и по горячим следам нападавшие были задержаны. Посоветовавшись с адвокатом, Паль отказался давать показания против себя. Сегодня в отношении актера было возбуждено дело по статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений».

Антипов, которому через 10 дней исполнится 26 лет, на юниорском уровне выступал за , потом перешел в ЦСКА. В ВХЛ Кевин (его назвали в честь актера ) играл за чеховскую «Звезду», в МХЛ - за «Красную Армию». Пытался пробиться в НХЛ через хоккейную лигу USHL, где выступал за клубы «Валенсия Флайерз», «Дес Мойнс» и «Рио Гранде», однако безуспешно. В 2012 году на драфте его выбрал новокузнецкий , но за сибирский клуб Кевин так и не сыграл. В 2016 году Антипов завершил карьеру.

Паль поначалу отказывавшийся давать комментарии, и даже утверждал, что не имеет к инциденту никакого отношения, сегодня все-таки раскрыл причину конфликта. По словам Александра, Антипов справлял нужду возле его автомобиля. Когда вышедшие из машины актер с друзьями сделали ему замечание, тот нахамил в ответ, за что и был наказан.

Если актера осудят по вышеназванной статье, то ему грозит одно из следующих наказаний:

- обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов;

- исправительные работы на срок до одного года;

- ограничение свободы на срок до двух лет;

- лишение свободы на срок до двух лет.

Если же будет доказано, что хулиганских побуждений не было, то такое нарушение закона наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

Кстати, накануне в столице вручали премию «Ника», где Паль победил в номинации «Лучшая мужская роль» за фильм «Глубже». Однако получить награду Александр не смог из-за того что весь вечер провел в полиции.