В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Психбольная вдова запрещает ставить памятник на заброшенной могиле Альберта Филозова

Родственники забросили могилу российского актера театра и кино . Как удалось выяснить журналистам, за пять лет с момента трагической смерти артиста его семья так и не удосужилась установить памятник. Более того, как говорят знакомые звезды фильма «Человек с бульвара Капуцинов», страдающая психическими заболеваниями вдова прямо запрещает другим это сделать.

Психбольная вдова запрещает ставить памятник на заброшенной могиле Альберта Филозова
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

«Памятник давно готов поставить театр. У него психически нездоровая жена, вдова, скажем так. И я с ней не общаюсь, пытался несколько раз, мы просили, мы придумали, все это», — сообщил художественный руководитель театра «Школа современной пьесы» .

Сейчас могила Филозова на Ваганьковском кладбище находится в крайне запущенном состоянии. Горы мусора, покосившийся крест, отсутствие фотографий — по сведениям журналистов программы «Ты не поверишь!» на канале , даже сотрудники называют ее «сиротской». После того, как знаменитый артист и педагог ВГИКа отошел в лучший мир в 2016 году, его семья живет очень замкнуто. Актриса , хорошо знавшая Альберта Леонидовича, подобным отношением возмущена.

«Очень, конечно, больно, что он такой удар получил в самом конце жизни. Незаслуженно совершенно. Он загнал, конечно, себя. Он все делал для своей семьи, для своих девочек. Его жена Наталья не пускала его на порог дома. Но он заслужил, чтобы умереть в своей постели. Бог ей судья», — говорит Санаева.

Репортерам удалось узнать, что за могилу Филозова отвечает его 53-летний сын по имени Андрей. Однако общаться с журналистами и комментировать ситуацию мужчина наотрез отказался.