В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Как профессиональный танцор Борис Моисеев в певца превратился

рассказывал, что родился в тюрьме: дескать, его мама, Евгения Борисовна, сидела по политической статье, от кого-то там забеременела, и вот так он появился на свет — за колючей проволокой. Возможно, это должно было означать, что уже с рождения Боря был не такой, как все. Однако некие дотошные журналисты съездили на родину Бориса ев и выяснили, что мать его была простой женщиной, несудимой, но от кого родила третьего сына, действительно, никто не знал.
Как профессиональный танцор Борис Моисеев в певца превратился
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета
Впрочем, у Бори была еще одна история про маму. Когда ему было 2,5 месяца, она взяла его на работу — на кожевенный завод — и завернула в кусок кожи, чтобы младенец не замерз. И тот сверток чуть не бросил в кипящий котел другой работник. Мама чудом остановила его, выхватив сына. Которая из этих баек правда, знает, наверное, только сам Борис.
В танцевальный кружок Боря попал ради укрепления здоровья, уж больно хилым ребенком рос. Но оказалось – это его призвание. После школы поехаинск и поступил в хореографическое училище. Затем работал в Харьковском театре оперы и балета: в качестве танцора, а также хореографа-постановщика. Оттуда переехал в литовсунас.
Прибалтика в советские времена была почти заграничной страной: там можно было позволить себе чуть больше в плане творческого выражения. Моисеев взял двух танцующих девушек и создал трио «Экспрессия». К концу 1980-х они появлялись во многих сборных концертах, демонстрируя не только необычные для советского народа танцы, но и эпатажные костюмы. Более того, Борис позволял себе, помимо широченных штанов с вырезами до бедер, макияж! Не просто артистический, а практически женский. Наступало время перемен, и смотрелось это тогда не пошло, а смело.
Экстравагантных танцоров взяла под свое крылычева, это позволило им стать узнаваемыми и модными. Через несколько лет «Экспрессия» пустилась в свободное плавание, даже за границей сумели пристроиться: какое-то время работали на итальянском телевидении. Кроме того, Моисеев успел потрудиться постановщиком в американских театрах.
Впрочем, публика тогда имени этого кудрявого рыжеватого парня не знала: ну танцует за спиной у Пугачевой, и хорошо. Но Борису, вероятно, хотелось большей славы, это он должен был быть тем, кто впереди, а остальные — за ним. В 1992-году трио «Экспрессия» трансформировалось в шоу-проект «Борис Моисеев и eго леди». Боря выходил на сцену, уже не только танцуя, но и открывая рот под фонограмму. Красочные музыкальные спектакли, подернутые флером нетрадиционной сексуальности, в середине 1990-х публику еще увлекали.
А Борис потихоньку превращается из «поющего» танцора в танцующего певца. Записывает совместные трекеначом и другими исполнителями. Он уже полностью свой в шоу-бизнесе. И одним из первых признается в нетрадиционной ориентации. Правда, вскоре заберет свои слова обратно. Скажет, ляпнул такое, потому что модно было и помогало продвинуться, а вообще-то, я обычный мужик. И даже «невесту» журналистам предъявит. Однако по сей день Борис Моисеев живет один, и о его пассиях какого бы то ни было пола ничего не слышно.
В 2010 году 56-летнего Бориса сразил инсульт. У него была парализована левая часть тела, врачи вводили его в искусственную кому и подключали к аппарату ИВЛ. Моисеев провел несколько месяцев в клинике, но до конца не оправился. Хотя до 2015 года он выпустил еще несколько песен, но потом прекратил концертную деятельность: затрудненная речь, не до конца восстановленные двигательные функции не дают ему возможности активно выступать.
Сегодня Борис живет в своей московской квартире. Он практически не появляется на публике, хотя и ведет страницу в «Инстаграме». Говорят, его поддерживают, в том числе материально, давняя подруга Алла Пугачева, а также Нелли Кобзон — Иосиф Давыдович, пока был жив, тоже помогал Моисееву, в частности с клиникой, куда тот попал с инсультом.
В марте Борис отмечал 67-летие — фотографии с праздника появились в соцсети. Щедро накрытый стол, воздушные шарики и компания друзей (правда, Примадонны видно не было). Моисеев вовсе не выглядел старым и больным, каким его выставляют некоторые знакомые. НаприАпина недавно заявила, что он с трудом разговаривает и невозможно понять, какую мысль хочет выразить. Реплика певицы возмутила директора Бориса Моисеева — Сергея Гороха. Он заявил, что его подопечный вполне хорошо себя чувствует, выходит на прогулки, интересуется новостями, переписывается с поклонниками, в общем, ведет вполне активный — для российского пенсионера — образ жизни.