В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Неприличная история»: Сафронов выразил возмущение ситуацией с Зайцевым

Авторы роликов в TikTok с участием вредят его репутации великого модельера и выставляют тяжело больного человека в неприглядном свете. Об заявил художник , пишет «Собеседник».
Сафронов выразил возмущение ситуацией с Зайцевым
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Как сообщал «Рамблер», ранее заинтересовались окружением Вячеслава Зайцева. Модельер страдает болезнью Паркинсона, передвигается в инвалидном кресле и с трудом разговаривает. СМИ обратили внимание на видео из TikTok, снятые в доме кутюрье. Знакомые Зайцева утверждают, что это мошенники, которые воспользовались состоянием здоровья модельера, изолировали его от родных и друзей и проводят под прикрытием его имени акции по выкачиванию денег.
По мнению Сафронова, ролики в TikTok выставляют Зайцева «в неприглядном свете».
«Помню, когда в 1985 году я впервые приехал в Италию, мне тогда говорили с восторгом: «У вас есть Зайцев!». Нужно прекратить издеваться над человеком, который стал частью истории этого мира. Очень грустно видеть его в этих роликах «Тик-Тока»», - отметил художник.
Он напомнил, что Зайцев был законодателем мод, великим модельером.
«Вячеслав сейчас находится в сложном физическом состоянии. И все, что происходит вокруг него сейчас, мне кажется неприличной историей», - заявил Никас Сафронов.
Художник выразил уверенность, что сын Зайцева Егор сделает все, чтобы сохранить доброе имя отца.