В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Ургант высмеял заявление Instagram о правах немцев на российский гимн

Ведущий программы «Вечерний Ургант» прокомментировал блокировку в Instagram исполнения российского гимна. Instagram заявил, что исполнение нарушает якобы принадлежащие немцам авторские права.
Депутат Совета муниципального образования Амазасб Эйриян сообщил, что Instagram заблокировал видео, на котором он поет гимн . Соцсеть заявила, что «гимн России принадлежит немецкому сериалу Alles was zahlt. Эта песня играет там в 193-й серии, и якобы права на нее принадлежат немцам», пишут «Кубанские новости».
«Они там в своей Америке считают, что Амазасб Эйриян не может петь гимн России? Почему я, с фамилией Ургант, могу петь гимн России каждое утро, когда просыпаюсь, а Амазасб не может?» – заявил Ургант в эфире своей программы на Первом канале.
Ведущий возмутился не только тем, что авторские права на гимн якобы принадлежат немцам, но и тем, что песня играет там в 193-й серии, а не в 41-й или в 45-й. В качестве «контрудара» Ургант предложил «забрать гимн Германии, хотя он и так у нас, в сериал «Угрюм-река», гимн Франции – в фильм «Окно в Париж», гимн США – в заставку передачи «Время покажет».
«Или все три гимна отдать программе «Познер», – сказал Ургант и «предупредил руководство Instagram», что в случае повторения инцидента его программа откажется использовать в эфире фотографии из Instagram.
Напомним, потребовала от социальной сети Instagram незамедлительно снять ограничения на воспроизведение гимна России в пользовательских видеороликах. Отмечается, что гимн, как и иные государственные символы, не является объектом авторских прав. В конце января Роскомнадзор потребовал от снять ограничения на публикацию контента с гимном России на видеохостинге YouTube. Позже видеохостинг YouTube признал обоснованность претензий Роскомнадзора и согласился снять ограничения на воспроизведение гимна России.