В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

"Я опасаюсь устранения": Максакова заявила на бывшего сожителя

Певица попросила проверить своего бывшего сожителя на занятие высшего положения в преступной иерархии. Об этом сообщает «Коммерсант».
"Опасаюсь устранения": Максакова заявила на экс-сожителя
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com
21 апреля артистка направила заявление на имя главы МВД . В нем она назвала наличие у Тюрина воровского статуса общеизвестным фактом и попросила проверить его действия на предмет наличия признаков противоправных деяний, предусмотренных уголовной статьей «Занятие высшего положения в преступной иерархии» (наказывается вплоть до лишения свободы на 15 лет).
«Я опасаюсь физического устранения. Мотивом для этого является желание Тюрина завладеть моей квартирой. Я действительно боюсь его», — сообщила Максакова «Коммерсанту».
Ее адвокат Вадим Багатурия выразил уверенность, что следствие без труда найдет доказательства наличия у Тюрина статуса криминального авторитета, потому что они имеются в открытых источниках. Также он назвал заявление Максаковой объективным поводом для начала расследования в отношении ее бывшего сожителя с учетом текущей редакции статьи 210.1.
Максакова и Тюрин, как сообщал «Рамблер», спорят из-за квартиры на Пресненской набережной в Москве. Несколько лет назад певица оформила дарственную на нее на их общих детей, а потом остановила сделку. Тюрин подал иск в суд о понуждении Максаковой осуществить дарение.