В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Внучка Гурченко: «Только я знаю, что было в завещании Люси!»

Теперь внучка Людмилы Марковны пытается переписать на себя подмосковную дачу актрисы, которая досталась ее отцу.

Внучка Гурченко: «Только я знаю, что было в завещании Люси!»
Фото: Мир новостейМир новостей

После смерти в 2011 году ее дочери по закону полагались четверть квартиры в Трехпрудном переулке столицы и половина дачи в подмосковном поселке Глаголево. Спустя четыре года вдовец актрисы обменял свою часть дачи на долю в квартире, где теперь располагается мемориальный музей Гурченко.

Что же касается подмосковной дачи, то, по словам внучки актрисы Елены Королевой, сегодня дом пустует. Сама она бывает там редко, но в нем осталось все так, как при жизни Людмилы Марковны.

- Дом цел, а это два этажа, сто пять квадратных метров. И в моих планах со временем тоже сделать там музей. Ведь все вещи Люси - мебель, платья, посуда - все на прежних местах, - рассказывает Елена.

Впрочем, пока у нее есть более насущные дела: сейчас Королева поглощена судебными тяжбами за наследство с родным отцом - тестем Гурченко.

- Я хочу по суду получить квартиру, в которой живу, еще одну квартиру, которая принадлежала маме, и ту самую дачу, в которой собираюсь открыть мемориальный музей.

Просто Елена считает, что ее отец не должен распоряжаться наследством Гурченко, а после смерти дочери актрисы в 2017 году все досталось именно ему.

- С наследством все затянулось, - вздыхает Королева. - Потому что есть некие силы, которые препятствуют установлению истины. Конечно, наследство было распределено несправедливо и не так, как хотела сама Люся. Только я знаю, что было в ее завещании на самом деле! Она любила не только моего брата (Марк Королев умер в 16 лет от передозировки наркотиков. - Ред.), но и меня....

Иван Попельнюхов.

Фото автора.