Андрей Губин уехал из России

Сейчас, я думаю, многие завистливо вздохнули. Признайтесь, почти каждому приходила мысль свалить в какие-нибудь теплые страны и, как пела группа «Сплин», «при свете Луны, под кокосовой пальмой сидеть и читать дневники ». В 2000-е многие так и сделали! Когда доллар стоил 24 рубля, а аренда московской однушки — минимум 700–800 долларов, новоявленные рантье сдали свои квартиры и уехали на Бали, Гоа, нд... На эти деньги там вполне было можно жить!
Потом, правда, доллар подорожал, и дауншифтерам пришлось возвращаться. А вот многие поп-звезды уехали и осталисьая, один из секс-символов 90-х, например, на ПМЖ ии. Лика Стар — тоже секс-символ, но масштабом поменьше — с середины нулевых живет на острове Сардинияна из группы «Тату» обитает теперь в Штатах. Там же поселилась и солистка некогда популярной группы «Демова. Знаете, что объединяет всех этих персонажей? Все они — артисты второго–третьего ряда. Звезды на час. И вот талантливый паренин, увы, теперь тоже в этом ряду.
Обратите внимание: ни один из по-настоящему народных артистов из России не уехал. Может ли на авторские отчисления житов? Может, и очень хорошо. Но он не на Бали, а в Подмосковье. И Пугачева там же. А Кобзон? Вот уж богатый был человек, мог жить вообще где угодно! Но оставался в России. ев тоже, и десятки других.