В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Театр "Геликон" отметит день рождения "Блиц-оперой"

, 5 апреля. //. Московский музыкальный театр "Геликон-опера" 8 апреля отметит свой 31-й день рождения специальной программой "Блиц-опера", в которой объединит артистов разных жанров - от академического искусства до диско. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба театра.

"30-летие театра из-за пандемии мы отпраздновать не смогли. Но зрители, купившие билеты год назад, их не сдали, не потеряли, не выбросили. Верили - они обязательно придут в "Геликон" на наш общий праздник. Эта преданность и любовь нас и держит", - подчеркнули в театре.

Вместе с "геликонавцами" в праздничной программе примут участие артисты Московского мюзик-холла и "Антикварного цирка", звезда мюзикла "Шахматы" Юлия Ива, джазовые музыканты. "Пандемия показала, что актеры без сцены, без зрителей задыхаются - как и от этого страшного вируса. Нам хотелось, чтобы "Блиц-опера" стала торжеством творчества, торжеством жизни", - пояснили в "Геликоне".

Постановщиком вечера выступает художественный руководитель "Геликон-оперы" , за музыкальное сопровождение отвечает главный дирижер театра . Декорации и костюмы для праздника создали эстонская художница Эне-Лийс Семпер и заслуженный художник России Татьяна Тулубьева.

Кроме того, гостей вечера ждет выставка исторических театральных костюмов, изготовленных по эскизам таких мастеров, как , , , .

Официальным днем рождения "Геликон-оперы" считается 10 апреля 1990 года. У его истоков стояли режиссер Дмитрий Бертман и шесть его однокурсников-артистов, дирижер (1921-1998 годы), пианистка Наталья Арутюнова и монтировщик . Сейчас же труппа "Геликона" насчитывает более 500 человек: солисты, симфонический оркестр и хор. В его репертуаре 80 спектаклей, в сезон в "Геликоне" происходит более 300 мероприятий, а за год его посещают более 200 тыс. зрителей.