В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Рождены для манежа: у пары медведей из Цирка Филатовых появились двое малышей

Два бурых медвежонка родились у пары хищников, участвующих в программе Росгосцирка «Медвежий цирк династии Филатовых», передает «МИР 24».

Вместе с дрессировщиком в пятом поколении медвежата впервые увидели манеж. Символично, что произошло это в Екатеринбургском цирке, который носит имя дрессировщика медведей .

Пополнение в семействе произошло полтора месяца назад. Родители медвежат настоящие цирковые артисты: мама – балерина, танцует в ансамбле, папа – катается на велосипеде, выполняет трюки. Медвежата также подают большие надежды.

«Это наш первый опыт, когда мишки рождаются в цирке, ведь с частыми переездами довольно трудно обеспечить полный комфорт. Благодаря пандемии у нас все получилось, и мишки родились здоровыми», – прокомментировал Александр Филатов.

Будущие артисты цирка чувствуют себя хорошо, питаются смесью из бутылочки и дружно проводят время вместе. Совсем скоро у них начнутся первые репетиции в игровой форме в манеже. Так дрессировщики поймут, какие таланты и способности есть у медвежат.

Вопреки расхожему мнению, что дикие животные в неволе не размножаются, в Росгосцирке малыши появляются с завидной регулярностью. Ранее мы сообщали, что у медведицы Насти из передвижного зооцирка «Сафари» родилась двойня. Тигрица Диана родила четверых тигрят. Здесь же на свет появилась пантера Ксюша и многие другие животные. Чаще всего детеныши цирковых животных продолжают дело своих родителей.

Ранее сообщалось, что в Геленджикском сафари-парке придумывают имена двум родившимся здесь белым медвежатам. Это первый случай в России и второй в мире, когда удалось выкормить сразу двух новорожденных детенышей полярного хищника в неволе.