В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Собчак и другие звезды, потерявшие рекламные контракты из-за скандалов и резких высказываний

Собчак и другие звезды, потерявшие рекламные контракты из-за скандалов и резких высказываний
Фото: Passion.ruPassion.ru
Решение похайпить на тонкой теме обошлось дорого — в буквальном смысле.
Ксения Собчак
Регина ТодоренкоGlobal Look Press
Кейт МоссGlobal Look Press
Кейт МоссGlobal Look Press
Шарлиз ТеронGlobal Look Press
Шэрон СтоунGlobal Look Press
Крис БраунGlobal Look Press
Ксения СобчакGlobal Look Press
Мария ШараповаGlobal Look Press
Ксения Собчак не боится работать с самыми разными темами — однако есть вещи, с которыми связываться действительно не стоит. Резонансное интервью со «скопинским маньяком», который насиловал и издевался над двумя девушками, не только вызвало бурю негодования и изменило отношение к Собчак, но и лишило ее выгодных контрактов.
Компания «Авивир» — дистрибьютер тест-систем на определение коронавирусной инфекции — имела контракт с Ксенией на размещение рекламы в ее шоу «Осторожно, Собчак». Однако важным условием контракта было размещение рекламы на политически нейтральном контенте — а появилась она в выпуске с интервью с маньяком. Другие рекламодатели тоже под вопросом — связываться с этой темой никто не хочет.
Ксении, правда, не привыкать к таким вещам — летом она потеряла выгодный контракт с Audi после рискованного задания на шоу Comment Out.
нко не так давно тоже позволила себе рискованные замечания на больную тему, на этот раз — домашнего насилия. Телеведущая предположила, что женщины сами виноваты в том, что к ним применяют силу. Такие высказывания не понравились сотрудничающим с ней производителям памперсов и сока. Только последний контракт обошелся Тодоренко в 19 миллионов. Многие ее рекламодатели, однако, решили пропустить этот резонанс — иначе потери Регины были бы намного больше.
ова оказалась а центре скандала в марте 2016 года — теннисистку обвинили в незаконном применении допинга — она употребляла мельдоний. Рекламодатели задумались, стоит ли им работать с россиянкой — пока не удалось доказать, что она употребляла мельдоний непреднамеренно. В результате скандала компания Tag Heuer сразу разорвала отношения с Шараповой, а Nike и Porsche приостановили работу с ней. После того как доброе имя Марии было восстановлено, спортивный и автомобильный бренды вернулись к сотрудничеству с теннисисткой.
Даже мировая слава не является гарантией того, что крупные компании продолжат работать со звездой, что бы она ни совершила. Это доказалсс ун.
Топ-модель, известная своим провокационным поведением, попалась на употреблении наркотиков, и этого ей уже не простили — с Кейт Мосс расторгли контракты Christian Dior, Roberto Cavalli,l, Burberry и другие бренды. Впрочем, Кейт быстро сориентировалась и легла на реабилитацию, что восстановило ее репутацию — после лечения с ней снова начали работать.
Шэрон Стоун подвели не плохие привычки, а отсутствие сочувствия к жертвам землетрясения ве в 2008 году. Актриса высказалась, что причиной трагедии может стать карма. Такие слова настроили против нее всю страну — в китайских кинотеатрах запретили показывать фильмы с Шэрон. Многие рекламодатели тоже насторожились — например, работать со Стоун перестал бренд Christian Dior.
н позволил себе домашнее насилие в отношении певицы Рианны, с которой встречался на тот момент. Была ли виновата Рианна, по версии Регины Тодоренко, не уточняется, но Крис Браун получил сполна. Он не только получил пять лет условно, но и потерял контракты с Wrigley, производителем жевательной резинки, и компанией Milk Processor Education Program, которая выпускала рекламную кампанию Got Milk? Кстати, с тех пор с ним больше никто не работал — Джонни Деппу, который сейчас в центре скандала с Эмбер Херд, стоит насторожиться.
А вот Шарлпозволяла себе лишнего — но потеряла контракты из-за собственной невнимательности еще в 2005 году. Заключив контракт с Raymond Weil, она обязалась появляться в их часах на мероприятиях. Только кроме этого контракта, у нее был еще один — с Christian Dior — она была лицом одного из ароматов. Актриса появилась в их часах на одной вечеринке, что очень не понравилось Raymond Weil.
_ Фото: Global Look Press_
Подписывайтесь на страницы passion.ruв ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!