В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Возвращение Серебрякова — повод для гордости

— актер очень талантливый, тревожный, негламурный. Он говорит то, что думает, а не то, что хотят услышать. И потом не оправдывается за сказанное, не юлит: «Вы просто неправильно поняли». Сейчас на Серебрякова накинулись по новой: народ упражняется на тему того, что актер вернулся из Кв Россию. Вернее, «имел наглость» сказать, что с родины он и не уезжал, всегда жил здесь. Ну и поднялся вой: нам такие не нужны, пусть валит в Канаду, там не пригодился, так здесь зарабатывает деньги и нас же полощет! Бойкот ему!

Возвращение Серебрякова — повод для гордости
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

К сожалению, сегодняшний читатель и зритель не нацелен на то, чтобы посмотреть то самое скандальное интервью трехлетней давности полностью. Интервью, в котором Серебряков сказал, что национальная идея России — «в силе, наглости и хамстве». Выдрали эти слова из контекста и поставили клеймо на артисте: оскорбил родину! А достало бы терпения посмотреть целиком, поняли бы, что актер как раз говорит о том, как он Россию любит.

Кстати, сам Алексей — образец нравственного человека. С какой любовью говорит он о своей жене Марии, о приемных детях! Двух мальчишек Степана и Данилу они с супругой забрали из российских детдомов и стали им прекрасными родителями. С коллегами Ириной Апексимовой и АСеребряков несколько лет назад основал фонд помощи детям-сиротам «Время жить». Нашим, российским детям-сиротам, не канадским.

Почему именно в Канаде оказалась семья Алексея? Потому что его супруга Мария — гражданка Канады. А Серебряков на самом деле все эти годы жил на две страны. Там была его семья, но сниматься он не прекращал как один из самых востребованных актеров. И не надо рассказывать про «изменников родины» и «предателей». Не сомневаюсь, что большинство из злобствующих по поводу Серебрякова сами с удовольствием рванули бы куда-нибудь в Европу на заработки. Только, увы, не хватает ни таланта, ни смелости.

Читайте также: мнение Александра Никонова «Послушай, Серебряков, не надо метаться»