В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Васильева и Колокольников признались в зависимости

рассказала, что прикладывается к стакану практически ежедневно:

Васильева и Колокольников признались в зависимости
Фото: Мир новостейМир новостей

Видео дня

- Не могу отказаться. Иногда думаю: может быть, я завышаю дозу? Но это от усталости, когда прихожу после спектакля, который прошел плохо и который хотела бы поскорее забыть. Пью в основном мескаль - это производное от текилы, только намного круче и намного дороже. Разбавляю лимонным соком - 50 на 50. То есть 100 грамм вечером - обязательно. Для того чтобы заснуть, чтобы пережить этот неуспех, это мне помогает. Успех тоже к этому располагает, даже можно на 150 пойти.

А и вовсе сообщил, что алкоголь для него - меньшее из зол. По словам актера, он перепробовал кое-что из наркотиков. Но понял: это не его. Остановился на водке, которой может выпить много и без особых последствий.

- Я вдруг понял, что я алкоголик. Но такой, рабочий, - признался Колокольников.

- Если бы Татьяна Васильева выпивала каждый день, то это было бы по ней видно, - уверен психиатр-нарколог . - При постоянном употреблении алкоголя происходят заметные изменения, в том числе во внешности. А Васильева прекрасно выглядит, она ухоженная. Личностных дефектов я тоже не вижу. Хотя в последнее время актриса часто выступает с какими-то слишком откровенными высказываниями, рассказывает разные скандальные вещи про себя. А это как раз свойственно пьющим людям. Может быть, она и пьет. Но не каждый день! Иначе она бы деградировала по всем параметрам: изменились бы память, мышление, эмоции, реакции. У нее этого пока нет.

Что касается Юрия Колокольникова, то тут интересно в его заявлении слово «рабочий». Есть так называемый алкоголизм выходного дня, когда человек пьет все выходные. Но на работу выходит в нормальном состоянии. Есть пятничные алкоголики. Они всю неделю ждут пятницу, вечером сильно напиваются. Очень сильно! Но в остальные дни - ни-ни. И есть такой вариант, когда пьют и на работе. Стимулируют себя.

Но я все-таки думаю, что и Васильева, и Колокольников пока не алкоголики. У них обычное бытовое пьянство. Так называемый предалкоголизм. Он делится на пять стадий. Не буду подробно на каждой останавливаться, но скажу, что они очень быстро переходят одна в другую, промежутки между ними очень короткие. После пятой стадии формируется уже хроническая болезнь «алкоголизм», которая так влияет на личность, что оставаться в строю трудно, происходит утрата контроля над собой. Поэтому, пока самоконтроль еще есть, надо быть со спиртным осторожнее. Не пить часто и не пить много. Искать допинг в чем-то другом - в общении с семьей, спорте, путешествиях...

Фото: ,