В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Заслуженный артист СССР Евгений Нестеренко скончался от коронавируса

Заслуженный артист СССР Евгений Нестеренко скончался от коронавируса
Фото: Passion.ruPassion.ru

Оперному певцу было 83 года. Он умер в . Об этом ТАСС сообщила гендиректор «Фонда Елены Образцовой» Наталья Игнатенко, получившая электронное письмо от семьи артиста.

«В наш фонд пришло электронное письмо из Вены от семьи . В нем говорится, что Евгений Евгеньевич Нестеренко скоропостижно ушел из жизни на 84-м году жизни после госпитализации с тяжелой болезнью (COVID-19)», — цитирует Наталью.

Как стало известно, ранее певца госпитализировали с тяжелой формой COVID-19.

Евгений окончил строительный институт, но позже стал заниматься музыкой и поступил в Ленинградскую государственную консерваторию имени Римского-Корсакова. В скором времени он стал популярным исполнителем.

Он исполнял концертные программы русской и зарубежной музыки, был первым исполнителем многих песен композитора Г.В. Свиридова, записал около 70 пластинок и дисков на отечественных и зарубежных фирмах грамзаписи, в том числе более 20 опер.

В 2000-м году Евгений Евгеньевич решил покинуть Россию — он уехал в Вену, где и прожил до последнего дня своей жизни.

«Вообще, любовь, как высшее состояние духа человека, это основная движущая сила и основное качество человека, которое его человеком и делает», — говорил артист журналистам «Орфея».

_ Фото и видео: YouTube_

Подписывайтесь на страницы passion.ruв ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!