В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Ее никто не оставляет!»: окружение Моргуновой возмутили слухи о ее одиночестве

В окружении знаменитого советского диктора недовольны слухами о том, что после смерти сына народная артистка впала в депрессию и не может найти утешение даже рядом с самыми близкими людьми. По словам родных, ее постоянно навещают, а то, что пишут в Сети, — это все наветы и ложь. Тем временем сама Светлана Михайловна честно признается, что ей очень плохо. «У меня ребенок погиб, — с дрожью в голосе говорит она, — поэтому я просто не в состоянии ни с кем общаться!»
«Ее никто не оставляет!»: окружение Моргуновой возмутили слухи о ее одиночестве
Фото: Daily StormDaily Storm
О том, что Светлана Моргунова столкнулась с самым настоящим экзистенциальным вакуумом, начали говорить еще в 2018 году. Писали, что артистка разочарована в жизни, забыта всеми своими друзьями и потому предпочитает проводить время наедине со своими мыслями.
Впрочем, были и те, кто ее искренне любил. Например, сын Максим, который в последние годы своей жизни работал в пресс-службе музея «Коломенское». Мужчина звонил матери несколько раз в день, привозил продукты и яростно защищал от нападок прессы, когда на ведущую спускали всех собак.
«У меня просто уши сворачиваются в трубочку, когда я слушаю такие разговоры! — возмущался он. — Что вы вообще обсуждаете? У мамы все хорошо! Она ни в чем не нуждается. Я часто ее навещаю, у нее бывает внучка, моя дочь. Мы вместе гуляем. Многие спрашивают, почему она тогда пропала с экранов. А действительно, почему человек больше не работает в 78 лет?!»
 
Однако, как это обычно бывает, беда никогда не приходит одна. В мае 2020-го Максим умер от коронавируса, и жизнь артистки окончательно потеряла смысл. Со слов волонтеров, в марте этого года пришедших поздравить Моргунову с 81-летием, они не сразу узнали в ней известную теле- и радиоведущую. Перед ними стояла грустная осунувшаяся женщина, которую в буквальном смысле этого слова трясло от горя. Не помогли даже принесенные цветы: взяв их в руки, диктор, казалось, даже не знала, что с ними делать.
В таком же состоянии Моргунова была и во время телефонного разговора с Daily Storm.
«Дело в том, что у меня сын погиб от этого вируса. Поэтому я не в состоянии разговаривать», — пояснила она, с трудом подбирая слова.
«А вы хоть не одна? К вам приходят?» — осторожно уточнили мы.
«Почему? Ко мне приходят... родственники. Мне плохо, но это не значит, что мне одиноко. Меня поддерживают», — начала было диктор, когда ее вдруг перебил пронзительный женский голос, скорее всего, принадлежащий сиделке или кому-то из близких.
«Кто вам сказал, что не приходят? Каждую неделю приходят! Одну никто не оставляет! Обманывают!» — перекрикивая Моргунову, негодовали где-то на заднем плане. Причем настолько громко, что было невозможно продолжать разговор, и нам не оставалось ничего другого, кроме как вежливо попрощаться. А что сказать? С одной стороны, вроде и хорошо, что Светлана Михайловна не одна: есть кому налить ей чай и дать лекарство. С другой — грустно.
Напомним, что в советские времена Светлана Моргунова была одной из немногих ведущих, на которых равнялись. Безупречная, стильная, с красивым поставленным голосом. Без нее было невозможно представить и программу «Время», и «Голубой огонек»!
История Моргуновой поразительно напоминает судьбу звезды фильма «Бриллиантовая рука» Светланы Светличной, которая после смерти мужа и младшего сына Олега резко оборвала контакты с внешним миром и поменяла номер телефона. Хотя как оборвала... По словам актрисы, когда она поссорилась с внучкой, у нее еще оставался любимый кот Фил.
«Кот потрясающий! Мне кажется, даже он знает, что со мной произошла беда. Подходит ко мне, трется. Вот, наверное, с ним я и хотела бы быть. И больше ни с кем!» — вспоминала Светличная в беседе с Daily Storm и признавалась, что способна разреветься от любого проявления доброты.
«Ведь плакать можно не только от переживаний, — объясняла артистка, — но еще и от человеческого отношения, от добра!»
]]>