В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Артист Олег Даль дважды предсказал свою смерть

Звезда Советского кино скончался 3 марта 1981 года. Жизнь артиста была непростой, несмотря на успехи на театральной сцене и площадке кино. Долгие годы актер боролся с алкогольной зависимостью. По словам близких Даля, певец Владимир Высоцкий посоветовал ему «защититься» с помощью кодировки. Эта процедура помогла актеру на пару лет, а затем ее пришлось повторить. Спустя время после своего совета, в 1980 году Высоцкий умер. Родные Даля вспоминали, что артиста потрясла кончина товарища.
Артист Олег Даль дважды предсказал свою смерть
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело
«Олег глубоко переживал смерть Высоцкого. Они не были ни друзьями, ни даже приятелями, не проводили много времени вместе, но между ними словно существовала какая-то связь. И, стоя у гроба, Олег сказал: «Я буду следующим!"», — рассказывали родные артиста.
Впоследствии тревожную фразу Даля восприняли как настоящее мрачное пророчество. В начале следующего года артист признался жене, что видел странный сон. Ему приснился покойный брат — тот звал его к себе, передает StarHit.
Спустя месяц актер уехал на гастроли. В один из рабочих дней он попрощался с товарищами, выходя из ресторана, и в шутку произнес «Пойду к себе умирать». На следующий день обнаружилось, что артист скончался от остановки сердца и очередной порции алкоголя.