В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Звезда «Ворониных» раскрыла заработки артистов

Звезда сериала «Воронины» раскрыла размер заработков артистов в театре, кино и на телевидении.
Звезда «Ворониных» раскрыла заработки артистов
Фото: InstagramInstagram
Волкова сообщила в Instagram, что актеры, которые служат в государственном театре, получают зарплату в размере 25-30 тысяч рублей. Если актер участвует в антрепризе, зарплаты у него нет, деньги он получает за выход на сцену.
«За 1 спектакль неузнаваемый актер получит 5-12 тыс., его узнаваемый коллега 25-50 тыс. Гонорар звезды выше, но это все равно не популярные певицы, которые получают за 1 концерт полмиллиона-миллион», - написала актриса.
Она отметила, что мало кто из артистов отказался участвовать в антрепризных спектаклях, даже когда зал разрешили заполнять лишь на 25%. Потому что даже 25% от заработка – это лучше, чем ничего.
В кино, по словам Волковой, оплачивается каждая съемочная смена, поэтому артисты «ликуют, если их утверждают в многосерийные проекты, или снимается кино с длительной экспедицией». Съемочный день начинающего актера стоит 3-7 тысяч рублей, узнаваемого артиста, у которого за плечами есть 2-3 роли второго плана, - 15-25 тысяч рублей, медийного артиста - 50-100 тысяч рублей, а звезда получит за смену 150-250 тысяч рублей.
Она отметила, что в проектах, которые снимаются для федеральных телеканалов, гонорары выше.
Также артисты зарабатывают на рекламе. По признанию Волковой, «реклама – нелюбимый способ заработка для актера с амбициями, зато платят супер». Даже начинающий актер может заработать на съемках в рекламе 35-50 тысяч рублей.