В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Навка, Ильиных, Туктамышева: фигуристки, которые раздевались для журналов

Навка, Ильиных, Туктамышева: фигуристки, которые раздевались для журналов
Фото: Sport24Sport24
сделала то, чего от нее давно ждали — снялась в мужском журнале. Статья с интервью в Maxim — тот случай, когда картинки важнее текста. Очень необычная реклама мороженого расколола фанатов — одни считают снимки вульгарными, а другие в восторге от Лизы.
Появление фигуристки в мужском журнале — дело обычное. Вспоминаем, звезд льда, которые соглашались на откровенные фотосессии.
Россия доминирует в женском катании не так давно. В 80-х на лидирующих позициях была Катарина Витт. Журнал Playboy давно охотился за фигуристкой. Немка согласилась на снимки только после победы на двух Олимпиадах и запросила огромный гонорар. Редакторы не прогадали, тираж раскупили полностью во второй раз в истории. Первый раз на обложке была Мерилин Монро.
Российская двукратная олимпийская чемпионка в танцах покоряла болельщиков и судей страстью на льду. А в 1999 году попала в Playboy, значительно расширив свою фанбазу.
Первая чемпионка мира в истории нашей фигурки тоже не отказалась от предложения поучаствовать в откровенной фотосессии. Причем, в отличие от других спортсменок, Бутырская оказалась в Playboy до своей главной победы в карьере. Снимки были сделаны в 1998 году, а золото ЧМ добыто в 1999. Кто знает, может, и Туктамышеву появление в мужском журнале мотивирует на новые победы.
До того, как стать певицей, Семенович сделала неплохую карьеру фигуристки — выступила на чемпионате мира, взяла пару медалей на этапах Гран-при, стала вице-чемпионкой России в танцах на льду.
А несколько горящих фотосессий на заре карьеры способствовали резкому взлету популярности после перехода на эстраду.
Сейчас Виктория — успешный тренер, а 20 лет назад она 4 года подряд брала бронзу чемпионатов Европы. А в 2002 году, в самый разгар спортивной карьеры, оказалась в журнале GQ.
Олимпийская чемпионка 2006 года, как и Туктамышева, была на страницах Maxim. Уже после того, как Навка стала женой пресс-секретаря президента, журнал удалил откровенную фотосессию. Но интернет помнит все.
У единственной парницы в нашем списке фотосессия вышла едва ли не самой жаркой в истории моделей-фигуристок. 2014 году Тотьмянина попала на обложку журнала Playboy. Муж спортсменки называл эти снимки «ошуительными».
Олимпийская чемпионка Сочи-2014 попала на обложку спортивного издания Prosport. В 2013 году партнерша поучаствовала в горячем фотосете в купальнике.