В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Актер Александр Пашутин рассказал о последней встрече с Андреем Мягковым

Народный артист РСФСР скончался 18 февраля 2021 года в возрасте 82 лет. У известного ролями в фильмах «Ирония судьбы, или с легким паром!» и «Служебный роман» актера была любящая супруга, с которой они провели вместе более полувека, а так же много хороших друзей и коллег.

Актер Александр Пашутин рассказал о последней встрече с Андреем Мягковым
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

Советский и российский актер озвучил свои последние слова в адрес почившего Андрея Мягкова.

Они были знакомы по студии-школе МХАТ, Пашутин учился на первом курсе, а Мягков — на четвертом. Старшекурсники были «старшими товарищами» для юных и неопытных студентов.

«Последняя же наша встреча произошла на служебном входе МХАТА», — вспоминает Александр Пашутин. — «Я был на похоронах своего друга, Сережи Сазонтьева, и вдруг меня Андрюша встречает. И говорит: «Слушай, старик, я слушаю, как ты говоришь в этих телепередачах. Ты умно говоришь, умно». Мне было, конечно, очень приятно».

Народный артист России считает покойного друга потрясающим актером. Среди всех его великих работ Пашутин особенно выделяет роли «у Рязанова»: фильмы «Ирония судьбы, или с легким паром!», который актер посмотрел около пятнадцати раз, и «Служебный роман».

Также актер выразил надежду, что после смерти Андрея Мягкова СМИ не начнут по горячим следам разведывать всю его подноготную, делить имущество и копаться в грязном белье.

«С одной стороны, это, конечно, хлеб журналистов. Другое дело — насколько это тактично», — считает Александр Пашутин. — «У них с Асенькой не было детей, делить их нажитое некому. Андрюшка — такой светлый, чистый человек, поэтому я надеюсь, что никаких грязных сплетен о нем никто распространять не будет».

В современном шоу-бизнесе активно используется грязь в качестве черного пиара, напомнил актер. Поэтому Андрея Мягкова — человека с кристально чистой репутацией — можно считать еще более уникальным.

Это интересно:  не смогла сдержать слез после новости о смерти Мягкова