В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На скорости 160 километров в час: Андрей Мерзликин разбился в центре Москвы 

стал гостем программы «Мой герой» на канале «ТВ Центр». В интервью он рассказал, как чудом уцелел в страшной аварии.
На скорости 160 километров в час: Андрей Мерзликин разбился в центре Москвы 
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета
ДТП в центре произошло много лет назад. Но артист не любит вспоминать об этом случае. Невероятное чудо спасло находящихся в машине.
«Мы 21 февраля с Саввинской набережной Москвы вылетели прямо в Москву-реку. Попали в аварию, хотя при этом все были трезвыми и я даже не сидел за рулем», — рассказал Мерзликин Устиновой.
По словам звезды «Бумера», автомобилем управлял его знакомый из Подмосковья. Столицу водитель знал плохо и в критической ситуации на дороге сделал неверный выбор.
«Он ехал по дублеру — справа Новодевичий монастырь, а слева — Третье кольцо. Дорога заканчивалась тупиком, а дальше шла река», — пояснил Андрей Мерзликин.
При этом машина неслась на скорости 160 километров в час, это даже зафиксировали сотрудники Г на глазах у которых и произошло ДТП, в котором разбился автомобиль с артистом. 
«Мы улетели в Москву-реку. Вызвали М нас подняли. Не ругались, а только сказали, что мы первые, кто здесь выезжает. А заодно показали на монастырь рядом — мол, вам туда», — поделился Мерзликин.
Авария и чудесное спасение изменили мировоззрение артиста. Он еще долго перебирал в голове произошедшее и думал, что «в жизни что-то радикальное происходит». 
«Ведь все выжили, у меня ни одной царапины, только машина под списание. Для чего дано это испытание? И тогда у меня появилось внутреннее преображение», — отметил актер.
Сегодня Андрей Мерзликин — один из самых востребованных артистов театра и кино. Но когда нет съемок и спектаклей, он едет в храм Святого Великомученика Георгия Победоносца, где служит алтарником.