В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Мария Максакова — биография и личная жизнь

Мария Максакова — биография и личная жизнь
Фото: Клео.РуКлео.Ру
Имя в последнее время часто на слуху, а ее личная жизнь становится поводом для обсуждений на телевидении. Между тем это состоявшаяся личность с богатой биографией, оперная певица, в прошлом — солистка Мариинского театра, телеведущая, политик.
Семья и детство
В середине лета 1977 года (24 июля) у киноактрисы Ли гражданина ГПетера Андреаса Игенбергса появилась дочь, которую назвали в честь бабушки Марией. Родители будущей знаменитости тогда жили на две страны, переезжая из Германии в СССР и обратно.
Но для воспитания дочери они все-таки выбрали московское учебное заведение. Это была престижная музыкальная школа при консерватории, где Маша училась игре на фортепиано. Параллельно она осваивала технику пластических движений в студии В
Максакова в 2000 году получила высшее образование в Академии имени Гнесиных (отделение академического вокала), затем окончила аспирантуру (2004).
После успешного окончания Гнесинки прошла стажировку ии у ведущей солистки итальянской оперли.
Карьера в музыке
Получив образование, Мария поступила в труппу столичного театра «Новая опера», где дебютировала в образе Снегурочки, сыграв в одноименной постановке. В 2003 году молодую талантливую девушку пригласили в Большой театр, спустя три года она покорила сцену «Геликон-оперы».
Певица не только обожает академический вокал, но и пытается увлечь аудиторию любимым жанром. С этой целью совместно с телеканалом «Культура» она создала концертный проект «Романтика романса». В паре с ней работал , которого затем сменил .
Но Мария всегда мечтала служить в Мариинском театре, и в 2011 году ее желание сбылось. Максакова исполнила партии в таких операх, как «Так поступают все», «Плащ» и других. Знаменитость также участвовала в музыкальных премьерах «Война и мир» и «Левша» (2014).
Впоследствии ее музыкальная копилка пополнится студийным альбомом «Strong and Proud» (2017), куда войдут 5 композиций. На главный хит «Ты будешь моим» Мария сняла клип.
Параллельно певица продолжала строить музыкальную карьеру и в 2018 году отправилась в большой гастрольный тур по странам Балтии.
В конце 2019 года творческая биография артистки пополнилась еще одним достижением — состоялся ее дебют на сцене знаменитого Карнеги-холла в Н
Карьера в кинематографе
Сниматься в кино Маша начала в 1998 году, когда студентку Музыкальной академии пригласили на роль одной из институток в картине «Сибирский цирюльник». Следующие съемки состоялись спустя 10 лет — зритель увидел девушку в трех кинолентах: детективе «Фотограф», драме «Савва» и криминальном телесериале «Воротилы». Впоследствии артистка снялась в других лентах, среди которых были и такие картины, как «Столица греха», «Женщины на грани» и прочие.
Общественная и политическая деятельность
Помимо музыки и театра артистка активно занималась общественно-политической деятельностью, до 2017 года состояла в п Она активно поддерживала все инициативы лидера страны Ви критически отзывалась о реформах, которые проводились в 1990-е годы.
Летом 2013 года выступала за одобрение законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма, но уже после нового года начала резко критиковать документ, посчитав некоторые формулировки дискриминационными и унижающими достоинство представителей сексуальных меньшинств.
В 2016 году после поражения на внутрипартийных предварительных выборах она покинула РФ вслед за своим мужем Денисом Вороненковым, который впоследствии был убит в Киев
Семейные отношения и дети
Личная жизнь Марии Максаковой не менее насыщенна, чем ее творческая биография. Первым супругом (правда, гражданским) красивой блондинки стал кримитет Владимир Тюрин. Она подарила ему двоих детей — дочь и сына. Семейное счастье длилось недолго. Муж хотел, чтобы Маша стала обычной домохозяйкой, но ее тянуло на сцену.
Оставив Владимира с малолетними наследниками, Ильей и Людмилой, оперная дива в 2012 году бросается в объятия ювелира Джамиля Алиева. Но и этот роман вскоре закончился ничем.
В 2015 Мария заключает официальный брак с детатом ГД, коммунистом Денисом Вороненковым.
На момент знакомства с Марией народный избранник состоял в браке и воспитывал двоих детей.
Личная жизнь телеведущей с первым официальным мужем сначала складывалась довольно удачно, но злой рок продолжал преследовать оперную диву. На втором месяце беременности из-за нервного срыва, который был связан с открытием уголовного дела в отношении Вороненкова, у нее произошел выкидыш. Спустя год у пары родился сын Иван.
Дениса Николаевича обвинили в мошенничестве, хотя сам чиновник был уверен, что преследования носят политический характер. В результате семья опального депутата сбегает в Киев, где 23 марта 2017 г. Вороненкова убивают возле отеля «Премьер-палас».
Через год Максакова становится женой Далхата Халаева, профессионального юриста. Он помогал ей решать юридические вопросы, в том числе связанные с продажей московской недвижимости, оставшейся после смерти Вороненкова.
Чтобы упростить процедуру, Мария и Далхат заключили фиктивный брак, расписавшись в Киеве. Усилия оказались напрасными, впоследствии сделки по отчуждению имущества бывшего депутата в пользу Халаева были признаны судом недействительными.
При заключении официальных браков мужья не настаивали на том, чтобы женщина сменила фамилию, и по документам она до сих пор числится как Максакова-Игенбергс Мария Петровна.
Итоги
Мария Максакова – солистка оперетты, телеведущая и политик появилась на свет в 1977 году на территории Германии. После получения профильного образования служила в Большом и Мариинском театрах, работала на ТВ, снималась в кино. В 2011 году стала депутатом Госдумы от партии «Единая Россия». В 2016 году покинула пределы России вместе с супругом Денисом Вороненковым.