В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Меган Маркл убрала свое имя из свидетельства о рождении сына

Стало известно, что Меган Маркл совершила необычный поступок по отношению к своему сыну Арчи. Эксперты считают, что она таким образом хотела выразить уважение покойной матери своего мужа, принцессе Диане.
Как пишет ELLE со ссылкой на британские СМИ, супруга убрала свое имя – Рэйчел Меган – из свидетельства о рождении сына. Эксперты по монаршей семье называют такой шаг «замечательным» и «беспрецедентным». Теперь в графе «мать» у Арчи значится только «Ее Королевское Высочество герцогиня Сассекская».
Оказалось, что Диана в документах использовала лишь титул – «Ее королевское высочество принцесса Уэльская». Возможно, Меган решила таким образом отдать ей дань памяти. С другой стороны, эксперты также предполагают, что герцогиня Сассекская хотела «сделать что-то отличное от Кембриджей», так как имя указано во всех документах ее детей.
Арчи родился 6 мая 2019 года, изначально в его свидетельстве о рождении было указано имя матери. Спустя месяц после его рождения родители поменяли документы сына, однако известно об этом стало лишь недавно.
Ранее «Профиль» писал о том, что станет с титулами Меган Маркл и принца Гарри. Уже прошел год с тех пор, как Меган Маркл и принц Гарри объявили о своем намерении отказаться от обязанностей и привилегий членов британской королевской семьи. Они договорились с , что их положение будет пересмотрено через некоторое время. В этом году они планируют вернуться к обсуждению этого вопроса.