В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Несостоявшийся юбилей Юлии Началовой: жизнь после смерти

За это время вышли сотни, если не тысячи статей и передач о певице. К юбилею Первый канал в рамках программы «Док-Ток» с показал «Подлинную историю Юлии Началовой» в трех частях. В ней приняли участие , , и другие известные артисты. Но настоящим откровением стали сообщения из реанимации, которые Началова отправляла своим близким незадолго до смерти.
Несостоявшийся юбилей Юлии Началовой: жизнь после смерти
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
А еще в СМИ широко обсуждается история о том, что Юлия в свое время якобы заморозила яйцеклетки и уже после ее смерти суррогатная мама родила мальчика. В общем, даже через два года после смерти Началова — действующий светский персонаж.
История ее жизни причудлива и трагична. Родилась в Воронеже, в музыкальной семье. Папа решил сделать из девочки звезду, писал для нее песни, занимался с ней музыкой и вокалом. И не зря! В возрасте 11 лет Юля стала победительницей телеконкурса «Утренняя звезда». Затем были проекты на разных каналах, съемки в «Последнем герое». Проблема была ровно одна: уровня своей детской славы она так и не достигла. Стала кем-то вроде Ольги Бузовой: тоже замужем за футболистом (тоже неудачно), так же везде мелькает, но ясного образа не получилось. Немного певица, немного телеведущая, немного светский персонаж.
Юлия понимала: жизнь не складывается. Из-за постоянных диет и нервных срывов ей поставили диагноз «анорексия»: женщина похудела до 42 кило. Потом неудачно увеличила грудь в Штатах. Как результат — заражение крови и отказ почек. Подагра, красная волчанка, диабет — как следствие проблем с нервами и нездорового образа жизни. Череда встреч, расставаний и судов с мужчинами.
Певица умерла в той же несобранной манере, в которой и жила. Она не обратила внимания на травму ноги, «лечила» ее лидокаином, получила гангрену, заражение крови и сердечную недостаточность.
Я думаю, жизнь и смерть Началовой очень хорошо поняла актриса , сыгравшая ее в сериале.
— Юля была обычным человеком, женщиной, которая надеялась встретить мужчину мечты, вернуть юношескую славу. В спальне на стене я видела карту желаний, которую она составила. Там многое связано именно с жаждой популярности. Можно сказать лишь: «Бойтесь своих желаний» Потому что после смерти, мне кажется, она стала более популярной, чем при жизни, — сказала актриса.
Этот феномен Началовой сродни феномену популярности . Ведь Норма Джин Бейкер была довольно посредственной актрисой. Яркая, светская, она тем не менее тоже страдала от одиночества. Тоже была замужем за спортсменом — правда, бейсболистом. Тоже меняла мужей, как перчатки, и умерла в 37 (Юлия обогнала ее всего на год) Посмертная слава обеих — куда больше прижизненной. Почему? Потому что все сложилось слишком трагично. И нелогично. Когда молодая, красивая и известная женщина умирает — это всегда за рамками логики. Как? Почему? Господи, за что?! Вот что тревожит наши умы.
Чему нас учит ее смерть? Наверное, тому, что не нужно растить из детей вундеркиндов, которые в 11 лет становятся звездами. Ну прославился ты ребенком, а дальше что? Впереди целая жизнь, а твоя главная вершина уже позади. Ты обречен жить прошлым и все время пытаться туда вернуться.
— Я не хотел бы быть записанным в герои вчерашних дней, — как-то заметил .
Мудро.