В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Песков прокомментировал назначение главы Счетной палаты Брянска

, 29 янв - РИА Новости. Пресс-секретарь президента России заявил, что не располагает информацией о якобы назначении уволенного по "делу " генерала полиции на должность руководителя Счетной палаты , это не прерогатива Кремля.
"Я не располагаю такой информацией, абсолютно. Это не наша прерогатива, это не относится, если я правильно понимаю, к номенклатуре президента", - сказал Песков журналистам.
"Но, с другой стороны, если я не ошибаюсь, там же никакого поражения в правах не было? Гражданин имеет гражданские права, если нет поражения в правах", - добавил он.
Журналиста Ивана Голунова задержали в Москве в июне 2019 года, как утверждала полиция, с мефедроном, но впоследствии уголовное преследование отменили "в связи с недоказанностью его участия" в преступлении. Сам он с самого начала заявлял, что наркотики ему подбросили.
Впоследствии ряд сотрудников , включая двух генералов - главу управления по борьбе с наркотиками ГУМВД по Москве Юрия Девяткина и начальника УВД по ЗАО - уволили по решению министра внутренних дел , а против пятерых из них возбудили уголовное дело.