В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Уже никаких эмоций»: бывший адвокат Ефремова рассказал, как они расставались

Актер , осужденный на семь с половиной лет, вступил в новый год с очередными «перестановками». В его судьбе больше не принимает участие адвокат , и после похожего расставания с это выглядит как минимум странно. Ощущение, что артист делает шаг вперед, а потом два назад, но в этих шагах нет никакой логики. Между тем, сам Алешкин говорит, что уже оставил эту ситуацию в прошлом и пошел дальше, хотя по голосу чувствуется, что все еще переживает. Что же произошло и чего адвокат пожелает своему теперь уже бывшему подзащитному?

«Уже никаких эмоций»: бывший адвокат Ефремова рассказал, как они расставались
Фото: Daily StormDaily Storm

Пока большинство россиян выходят из карантина и потихоньку возвращаются к нормальной жизни, у Ефремова заканчивается его первый месяц в ИК-4 «Алексеевка». Артисту выдали бушлат, предложили работу, о которой он предпочитает никому не рассказывать, чтобы не провоцировать новые слухи, и в целом он мало чем отличается от других заключенных. Держится ровно. На конфликты не нарывается... Короче, мечта любого тюремного руководства. Уточняется, что в последнее время он немного приболел, чему поспособствовали январские морозы, но уже чувствует себя лучше.

Видео дня

 

Впрочем, никакие простуды не могут сравниться с психологическим состоянием. И здесь, как считает друг Ефремова Никита Джигурда, есть за что переживать. По его мнению, артиста активно прессуют, из-за чего он постоянно совершает какие-то нелогичные действия. За последние месяцы он отказался уже от двух адвокатов. А учитывая то, что их то отстраняли, то приближали, а потом снова говорили им «до свидания», налицо какая-то странная взаимосвязь. Что думает последний из таких могикан — Андрей Алешкин?

 

«Не хотелось бы быть провидцем, но, как я и предполагал, в жизни Михаила Олеговича все-таки существуют какие-то обстоятельства или люди, которые помогали ему принимать такие решения, — говорит он в беседе с Daily Storm. — Но кто они, мы поймем только после кассационного суда. Тогда мы и увидим, кто поедет его защищать и кого назначат крайними. Кто чего не сделал, кто чего не сказал… Кто остался, кто не остался, кто пошел, кто не пошел... Все это будет обсуждаться, и ждать, по сути, уже недолго».

 

Со слов Андрея, о своем уходе из дела он узнал в адвокатской палате . Мол, так и так, ты больше не участвуешь. С Ефремовым на тот момент уже не было никакой связи. Он даже не ответил на письмо, которое Алешкин отправил ему через специальную службу . Хотя уведомление о вручении пришло и артист, конечно же, все читал. «Он, видимо, как-то выборочно отвечает», — поясняет адвокат.

 

Однако, как подчеркивает Андрей, тут уже без обид. Во-первых, какие бы решения ни принимал подзащитный, он всегда прав. Это прописано в этическом кодексе. А во-вторых, это жизнь.

«Честно говоря, никаких эмоций уже не осталось, — говорит он. — Я ни на кого не держу зла и считаю, что если ты что-то делаешь, то надо делать до конца, а если тебе говорят, что уже не надо — значит, не надо. А Михаилу Олеговичу пожелаю только одного: скорейшего освобождения! Я хочу, чтобы он победил и вышел достойно!»

 

Сейчас у Андрея новое дело — он защищает бойца смешанных единоборств , или Топора, как его еще называют коллеги. Парень получил два года колонии поселения из-за того, что спасал девушек от пристававших к ним мужчин. Один из его оппонентов получил ушиб мягких тканей, другой — перелом челюсти.

 

«Недавно у нас появилась новая вводная. Защищать молодого человека будет еще один адвокат: мой противник по делу Михаила Ефремова , — говорит Алешкин. — Тогда он был на стороне — гражданской жены погибшего в ДТП . А в истории Максима Щербакова мы будем уже заодно. Это еще раз подтверждает факт того, что у ситуации с Михаилом Олеговичем мог быть совсем иной итог. Стороны конфликта МОГЛИ договориться!»

 

Трагедия произошла в июне 2020 года на Смоленской площади в , когда Ефремов, находясь за рулем своего джипа Grand Cherokee, выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с автомобилем Lada. Позднее стало известно, что водитель машины скончался, а артист в момент происшествия находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Кроме того, в его крови были обнаружены следы запрещенных веществ. 8 сентября Пресненский районный суд Москвы признал Ефремова виновным в нарушении Правил дорожного движения и приговорил к лишению свободы на восемь лет в колонии общего режима. После апелляции защитников приговор смягчили до семи с половиной лет.

]]>