В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Хочу самую жестокую меру»: Рудковская объяснила, зачем Гном Гномычу судебно-психиатрическая экспертиза

Продюсер будет добиваться реального лишения свободы для лиц, которые «оклеветали» ее сына Сашу. Об этом она сама заявила «Вечерней Москве».
«Хочу самую жестокую меру»: Рудковская объяснила, зачем Гном Гномычу судебно-психиатрическая экспертиза
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Ранее адвокат Анна Бутырина сообщила, что сыну Рудковской и фигуриста Александру, известному как Гном Гномыч, назначена судебно-психиатрическая экспертиза в рамках судебного процесса против журналистов StarHit. Статья о Саше Плющенко появилась в этом электронном издании 3 мая 2020 года. В ней сообщалось, что у наследника Рудковской и Плющенко якобы синдром Аспергера. Портал ссылался на анонимный Telegram-канал «НеМалахов». После скандального инцидента Гном Гномыч обратился к президенту России с просьбой принять закон, который запретит журналистам публиковать материалы о несовершеннолетних без согласия их родителей.
— Starhit уже принесли извинения, но мы их не приняли! Мой ребенок теперь постоянно ходит по экспертизам и доказывает, что он здоровый мальчик, чтобы наказать этих людей. Слава богу, появился закон о клевете в интернете. Я хочу, чтобы компания Starhit, которая распространила на многомиллионном сайте лживую информацию, не проверив и не спросив ничего у нас, ответила, — пояснила Рудковская.
Телеведущая уточнила, что сайт не снимал статью на протяжении 10 дней, хотя она лично и ее адвокат направляли запросы. По выражению Рудковской, «они тупо рубили трафик».
— Пусть теперь отвечают. Я хочу самую жестокую меру наказания. Они должны получить за клевету реальный срок. Я надеюсь, что прокурор назначит. Это слишком далеко зашло. Это откровенная клевета, за которую, по имеющейся у нас информации, Starhit взял большие деньги, — добавила музыкальный продюсер.
Рудковская заявила, что Саша уже прошел много экспертиз и пройдет еще.
— Я трачу время вместе с ним. Повторю, я хочу самой жестокой меры наказания! Мы костьми для этого ляжем, и они это уже знают. Они понимают, что вляпались, и принесли извинения, но они рубили бабло, ни о чем не думали. Десять дней они не снимали то, что вывесили. Им сообщили, что они вывесили неправду. Одумались бы сразу — вопросов бы не было, — эмоционально прокомментировала ситуацию мать Гном Гномыча.
Рудковская уверена, что семилетний ребенок абсолютно здоров. По словам женщины, ее сын у всех на виду, его каждый шаг видят:
— Он приходит в передачу к (Ивану — прим. «ВМ») Урганту, он дает интервью Алене Блин, он обращается к президенту Это что такое? Разве он болен? — сказала собеседница «ВМ».