В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Травматолог озвучил прогноз для сломавшей крестец Леры Кудрявцевой

Телеведущая 20 января оказалась в инвалидном кресле после перелома крестца. Теперь ей предстоит длительное восстановление, объяснил травматолог-ортопед отделения ортопедии СЗОНКЦ в Валентин Панов.

По словам специалиста, такая травма относится к разряду редких. Как правило, сломать кость в задней части таза можно, либо попав в автокатастрофу, либо упав с большой высоты. С возрастом риск перелома растёт, также его увеличивает приём стероидно-гормональных препаратов и остеопороз, передаёт Пятый канал.

Перелом крестца сопровождается болью в пояснице и ягодицах, иногда в бёдрах и паху, часто появляются синяки и отёки в области крестца. Иногда нарушаются функции тазовых органов, появляются онемение или слабость в нижних конечностях <...>. Лечение перелома крестца зависит от его тяжести, чаще всего достаточно покоя и обезболивания, но в редких случаях при тяжёлых переломах необходима операция, — сказал Панов.

На восстановление телеведущей понадобится минимум полтора месяца или больше, до нескольких месяцев, в зависимости от тяжести травмы и получаемого лечения. После того как кость срастётся, можно будет приступить к реабилитации.

В любом случае необходимо выдержать срок сращения перелома, а после упорно заниматься с реабилитологом для восстановления силы мышц и амплитуды движений. Прогноз после сращения перелома, как правило, благоприятный, — резюмировал врач.

Кудрявцева получила тяжёлую травму сразу после выздоровления — она переболела коронавирусом. По её словам, она упала дома.

Как писал NEWS.ru, 80-летняя акубкина получила тяжелейшую травму в виде перелома шейки бедра. Её поданова надеется, что травма обойдётся без серьёзных последствий. В пример она приводит альдина, который в 95 лет сломал шейку бедра, но сумел восстановиться.