В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Николай Рубцов получил предупреждение о смерти через свою невесту

«Экспресс-газета» рассказала, что поэт получил предупреждение о грядущей смерти через свою невесту.
Николай Рубцов получил предупреждение о смерти через свою невесту
Фото: РамблерРамблер
3 января 2021 года исполнилось 85 лет со дня рождения Рубцова. Он скончался 19 января 1971-го в после бытовой ссоры с начинающей поэтессой и своей будущей женой Людмилой Дербиной.
«Экспресс-газета» отмечает, что поэт и его возлюбленная повздорили из-за гостя, поцеловавшего ей руку. Поэт якобы швырял в нее зажженные спички, затем бросил стакан, который чуть не попал ей в голову, и искал молоток.
В итоге они сцепились, упали и Дербина схватила его за шею. Она утверждала, что у Рубцова произошел сердечный приступ, но следователи обвинили ее в гибели поэта. Она провела в тюрьме почти шесть лет.
В 2015 году в интервью «Экспресс-газете» Дербина рассказала, что поэт умер ровно за месяц до их свадьбы, а за четыре месяца до этого она начала замечать «знак» - странный светящийся крест на стене в библиотеке, где она работала.
Поэтесса рассказала о кресте Рубцову, но тот отшутился.
«Да брось ты, Люда, ну, крест и крест!» – засмеялся тогда Рубцов. И тут же продекламировал те самые горестные строки: «Я умру в крещенские морозы, Я умру, когда трещат березы», - вспоминала она.
Как писал «Рамблер», одним из знаменитых россиян, предсказавших собственную смерть, был актер . На похоронах Владимира Высоцкого в июне 1980 года Даль заявил: «Следующим буду я!». Он скончался в марте 1981 года, за несколько дней до смерти сказав режиссеру , что Высоцкий ему снится и зовет его к себе.