В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Лоза раскрыл секрет спасения своих денег из "Властилины"

Музыкант рассказал, как ему удалось перехитрить финансовую пирамиду «Властилина».
Лоза рассказал, как сумел спасти свои деньги из "Властилины"
Фото: РИА НовостиРИА Новости
В эфире программы «60 минут» Лоза рассказал, что был одним из тысяч россиян, которые доверили свои сбережения «Властилине». По его словам, он понимал, что имеет дело с финансовой пирамидой, но собирался вывести деньги до ее краха, и у него получилось сделать это благодаря личному знакомству с хозяйкой фирмы .
Они познакомились на одном из концертов. По словам Лозы, Соловьева была очень влиятельной женщиной и имела большие связи как в , так и в криминальном мире.
Музыкант рассказал, что лично убедил Соловьеву вернуть ему вложенные сбережения. В то время их хватило на автомобиль ВАЗ-2104, отметил музыкант.
Как сообщал «Рамблер», Властилина — финансовая пирамида, организованная Валентиной Соловьевой в ноябре 1992 года и рухнувшая осенью 1994 года. По официальным данным, от действий мошенницы пострадали 16 597 человек; вкладчики финансовой пирамиды потеряли 536,7 млрд неденоминированных рублей и 2,67 млн долларов США. В 1999 году Валентина Соловьева за мошенничество в особо крупных размерах была приговорена к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества, а в октябре 2000 года вышла по УДО и вернулась к организации финансовых пирамид. В 2005 году ее вновь арестовали и осудили за мошенничество на 4 года.