В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

У Егора Кончаловского оказалась другая фамилия в паспорте

Круглая дата у : прославленному режиссеру и продюсеру исполнилось 55 лет. Самое интересное, что Егор не имеет профильного образования.
У Егора Кончаловского оказалась другая фамилия в паспорте
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета
Сын кинорежиссера и актрисы Натальи Аринбасаровой, первый внук писателя окончил Кембриджский университет, получил степень магистра искусств, стал специалистом по Дюреру и Рембрандту. В 1990-е Кончаловский вернулся в , стал работать в рекламном бизнесе, затем начал снимать фильмы. Теперь он их продюсирует.
Редкое интервью Егора обходится без вопросов о его прославленном роде. Однако самого режиссера это ничуть не смущает. Он как-то отметил:
«Я знаю наш род изнутри со всеми его нюансами, понимаю, что мои близкие — чудесные люди, зачастую сложные и противоречивые. Мне приятно, что я наш клан пока не позорю. Мало того, если бы меня спросили, хотел ли бы я другой судьбы, другой фамилии, я бы ответил: "Нет, не хотел бы ни в коем случае какого-то другого имени"».
Однако Егор Андреевич отметил одну немаловажную деталь. Оказывается, в официальных документах у него указана совсем другая фамилия. Режиссер признался:
«Меня называют Михалковым-Кончаловским, но я в этом не виноват. Меня стали называть Кончаловским вслед за отцом люди из киносреды. Но это и естественно. Я же сын Кончаловского, а не Михалкова, хотя по паспорту я — Михалков».
Также он отметил, что, несмотря на кажущуюся общность, семья не очень тесно общается между собой. Например, с тековым Егор видится раз в год, хотя поздравляет его и с днем рождения, и с Новым годом. Даже отца, Андрея Кончаловского, он видел за 2020 год всего пару раз, потому что тот «прятался от коронавируса».
«Я поддерживаю отношения со своими родственниками, но у нас не принято, как в цыганской семье, что все собираются и поют. Такого нет. У нас все индивидуалы, эгоисты. Всем хорошо самим по себе», — цитирует Егора Кончаловского «МК».