В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Пугачева дала денег на памятник киевлянину Шаинскому

Сын уроженца , композитора, автора множества песен получил от певицы деньги на установку памятника на могиле отца, об этом сообщил телеканал «360 Подмосковье» 12 января.
Памятник Шаинскому поставят за счет Пугачевой
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Шаинский скончался в конце 2017 года, но по данным СМИ, на его могиле до сих пор нет памятника, ограду убрали, а из отличительных знаков места захоронения — только выцветшее фото.
Сын композитора Вячеслав пояснил, что установку памятника пришлось отложить из-за пандемии и финансовых проблем. Причем, по словам наследника артиста, не помогла решить материальные затруднения семьи даже продажа квартиры Шаинского в Москве.
Звездный сын заявил, что планировал провести концерт к 95-летнему юбилею композитора, чтобы собрать на памятник необходимую сумму, но в итоге ситуация разрешилась другим образом, сообщил продюсер .
«Я позвонил одной артистке, которая начинала свой творческий путь с песен Шаинского, и объяснил мотивацию всей затеи. Она пригласила меня к себе, посмотрела макет и дала деньги на памятник. Имя певицы — Алла Пугачева», — рассказал он.
Стоимость памятника композитору оценивается в 2 миллиона рублей.
Согласно данным СМИ, в России из родных Шаинского проживает только его младший сын Вячеслав. Старший наследник композитора живет в Израиле, а вдова с дочерью — в США.