В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Праздную 45 лет своей трезвости»: Энтони Хопкинс рассказал, как бросил пить

Актер уже много лет не употребляет спиртное.

«Праздную 45 лет своей трезвости»: Энтони Хопкинс рассказал, как бросил пить
Фото: КиноафишаКиноафиша

Исполнитель роли признался, что вот уже 45 лет не употребляет алкоголь. В своих Twitter и Instagram актер рассказал о борьбе с алкогольной зависимостью.

With gratitude, I celebrate 45 years of sobriety. pic.twitter.com/fxzMRGlI4m — Anthony Hopkins (@AnthonyHopkins) December 29, 2020

По словам артиста, поводом задуматься о том, что нужно бросить употреблять спиртное, стало сильное алкогольное отравление. Актер признался, что тогда он «напивался до полусмерти». Сильнейшее отравление стало своеобразным «тревожным звонком». С того момента решил вступить в клуб анонимных алкоголиков.

View this post on Instagram Shared post on Time

«Праздную 45 лет своей трезвости», — поделился сегодня актер со своими поклонниками.

Также артист рассказал о том, как он шел к избавлению от алкогольной зависимости. Энтони Хопкинс признался, что неоднократно его посещали сомнения и мысли о том, что можно бы и дать себе слабину, но он держался. За все сорок пять лет с момента отказа от алкоголя актер ни разу не поддался искушению выпить.

View this post on Instagram Shared post on Time

Звезда фильма «Молчание ягнят» обратился к своим юным поклонникам, которые страдают от алкогольной зависимости. Он пожелал им сил и призвал не сдаваться на этом нелегком пути.

Также актер поздравил своих фанатов с наступающим Новым годом. Энтони Хопкинс уверен, что 2021 будет замечательным.