В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Псков, Подмосковье и Португалия: бизнесмены рассказали, где и как встретят Новый год

Новогодние праздники в этот раз будут необычными: большинство популярных у россиян стран закрыты для въезда, рестораны работают до 23:00, много и других ограничений, связанных с пандемией. Business FM спросила у предпринимателей, как они встретят этот Новый год и чем будут заниматься на праздниках.

Псков, Подмосковье и Португалия: бизнесмены рассказали, где и как встретят Новый год
Фото: BFM.RUBFM.RU

Видео дня

Вот что рассказал генеральный директор сети кинотеатров «Киномакс» .

— Планирую собраться с семьей и своими друзьями на даче, будет салют, в саду— наряженная живая елка. К сожалению, нет возможности, как в прошлые годы, уехать куда-то в теплые страны, отметить там Новый год, но, как правило, надолго никогда не удавалось уехать в новогодние праздники — когда вся страна отдыхает, мы всегда напряженно работали, в январские праздники зарабатываем основные деньги. Конечно, просидеть все дни на даче невозможно, будет баня на дровах, будет Дед Мороз, будет выезд в Калугу и в , поскольку дача находится в этом направлении. , Малый Ярославец, , под Нарофоминском прекрасная тюбинговая трасса, покатаемся.

— Вы говорили, что в прошлые годы уезжали. Куда, если не секрет?

— Я был в — и на Пхукете, и в Паттайе, у меня дочь живет в , какие-то годы мы отмечали у нее.

Ресторатор рассказал, что Новый год будет отмечать дома с семьей.

— Новый год отмечаем дома, к нам приедут просто наши дети, кто-то живет с нами, кто-то нет. Нас будет максимум шесть человек. Мы обсуждаем, чего было хорошего, чего было плохого. На столе у нас обычная еда: оливье, селедка под шубой, мы или сами готовим или заказываем утку с яблоками. Торт выбираем, нам нравятся магазинные торты.

— На каникулах чем будете заниматься?

— Надеемся гулять на природе. У нас есть три-четыре собачки, будем их выгуливать, немножко работать, я думаю, все равно рестораны будут работать. Обычно ресторанная активность падает, но, может быть, в этом году в связи с тем, что многие останутся в , будет какая-то активность. Ничего такого необычного делать не будем, никуда не поедем.

Сооснователь мебельной компании Mr. Doors Мастретит Новый год на португальском острове Мадейра.

— Отмечать будем традиционно, мы собираемся с семьей на Мадейре, у нас здесь дом много лет. Сидим, едим оливье, потом идем смотреть потрясающий салют. В этом году там есть какие-то ограничения, но в принципе остров живет, праздник у нас будет. Мы хотим больше потратить времени друг с другом, потому что в свете того, что ограничения в Европе только ухудшаются, мы не знаем, когда все друг друга увидим, потому что все проводим большую часть времени в разных странах.

— Вы там живете?

— Нет, у нас тут «отдыхательный» дом, мы здесь проводим время и собираемся с семьей.

— Вы без проблем туда приехали?

— Мне пришлось нанимать джет из Лондона до Порту. И этот джет был последний, который приземлился в Попосле этого Португалия прервала авиасообщение с Великобританией. Слава богу, сын смог прилететь из Германии, из Германии сообщение открыто. Из Англии младший сын и не собирался прилететь, но если бы собирался, он уже прилететь не cможет.

Ранее чиновники дали россиянам советы, как провести новогодние праздники сеньшими потерями для здоровья. В частности: не есть много сладкого, шампанское пить только под бой курантов, а, главное — ни в коем случае не похмеляться.