В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Не имеем права роптать»: звезда «Моей прекрасной няни» Ольга Прокофьева раскрыла размер пенсии

Пандемия оставила актрису без работы.

«Не имеем права роптать»: звезда «Моей прекрасной няни» Ольга Прокофьева раскрыла размер пенсии
Фото: КиноафишаКиноафиша

Как и многие артисты, сейчас переживает финансовые трудности, причиной которых стала пандемия коронавируса. До введения режима самоизоляции актриса активно снималась в кино и участвовала в театральных постановках. На данный момент 57-летняя звезда осталась без работы.

View this post on Instagram Shared post on Time

На днях Ольга Прокофьева стала гостем YouTube-шоу «Лучше — правду» с Суреном Каграмановым. Звезда сериала «Моя прекрасная няня» призналась, что сейчас живет на пенсию, которую ей выплачивает театр имени Маяковского. Также актриса озвучила размер данных выплат.

«У меня есть жалование в театре определенное. Оно бюджетное, но администрация находит средства. У меня есть пенсия московская, спасибо Собянину. Есть пенсия государственная в 20 тысяч рублей. Это, конечно, маленький минимум, но все равно роптать мы не имеем права», — поделилась Ольга Прокофьева в беседе с Суреном Каграмановым.

Также артистка отметила, что гонорар достается актерам с большим трудом. Так, иногда приходится выходить на сцену больным, лететь на съемки на самолете или далеко ехать на машине.

«Есть какой-то минимум: кое-какие съемки, рекламные симпатичные проекты. Но не то, что было, конечно. И нет покровителя, который бы меня содержал. Времена сложные, но жаловаться на всю страну не буду», — подчеркнула звезда.