В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Вернула мужа с того света: как живет Дарья Клюшникова, жена парализованного Алексея Янина

Дарья Клюшникова прославилась в 16 лет, когда пришла на «Фабрику звезд». Песня «Сердце не тронешь» в ее исполнении стала хитом. Но до финала пятого сезона шоу Даша не дошла, покинув проект. После «Фабрики» Клюшникова решила получить музыкальное образование и поступила в институт им. Гнесиных. А через несколько лет певица познакомилась с обаятельным актером, звездой сериала «Клуб» .
Вернула мужа с того света: как живет Дарья Клюшникова, жена парализованного Алексея Янина
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета
До Дарьи Алексей уже пережил развод, его первой женой была актриса . Чувства к Клюшниковой были настолько сильными, что Янин снова решился сыграть свадьбу. Поженились актер и певица в 2012 году. Вскоре у них родился первенец, мальчик, которого назвали Андреем. А через три года Дарья столкнулась с испытанием, через которое смог бы пройти не каждый: ее муж впал в кому. 
2015 год для Янина выдался очень напряженным. Как рассказывала Дарья, у актера был интенсивный график работы и около 20 перелетов каждый месяц. В мае организм не выдержал, во время репетиции у Алексея произошло кровоизлияние в мозг. На тот момент артисту было 32 года. Медики ввели Янина в искусственную кому, однако убрать гематому сразу не удалось, время было упущено. Полтора месяца актер был на грани жизни и смерти.
С того света Алексея вернула жена. Дарья бросила все силы на спасение любимого. Она организовала сбор средств и перевела мужа в лучшую клинику, обеспечила Алексея всем необходимым для выздоровления. Но некоторые говорили, что только чудо позволит актеру выйти из комы. Через полтора месяца Янин очнулся. Оказалось, что в результате инсульта и комы он потерял речь. После долгой борьбы за жизнь началась не менее длительная реабилитация, прикованный к инвалидной коляске Алексей не оправился до сих пор.
В 2018 году Дарья рассказала, что именно беда, неожиданно ворвавшаяся в их дом, заставила ее вновь вернуться к музыке. 
«Тяжело было очень. Безусловно, мое возвращение на музыкальную сцену связано с трагедией, которая произошла у нас в семье. Я тогда не работала, училась и поняла: нужно что-то делать. Мне было необходимо поднимать ребенка и помогать мужу», — призналась Дарья в одном из интервью.
Сегодня Алексей живет с мамой за городом. Его регулярно навещают жена и сын. Даша и Андрей живут в Москвеексею, которому присвоили инвалидность первой группы, необходим ежедневный квалифицированный уход. Певица не может посвящать все свое время мужу, реабилитация актера очень дорого обходится семье и кто-то должен оплачивать счета.
«Мы регулярно приезжаем с сыном и проводим время всей семьей. Он часто посещает реабилитационные центры, в другое время с ним занимаются тренеры на дому — все в комплексе. В любой ситуации надо находить в себе силы верить в лучшее, быть хорошим примером для сына», — призналась Даша.
Дарья верит в чудо и очень надеется, что однажды они с Алексеем снова будут счастливы. Трагедия стала для нее одним из самых серьезных испытаний в жизни. По словам Дарьи, сейчас ей важно обеспечить мужу хорошее лечение и профессиональный уход.
«Врачи уже давно не дают никаких прогнозов. Состояние Леши стабильное, насколько это возможно для человека с первой группой инвалидности. До сих пор очень тяжело принять и осознать случившееся. Мы стараемся поддерживать его в первую очередь морально, ведь это самое главное сейчас. Именно вера, поддержка и любовь дают силы», — рассказывала Клюшникова журналистам.
В прошлом году сын Дарьи и Алексея пошел в школу. Летом 2020-го сама Клюшникова отметила 30-летие. Дарья полностью сосредоточилась на своей карьера. Певица записывает новые треки и снимает клипы. Часто Клюшникова критикуют, мол, она бросила больного мужа на маму. Дарья на пересуды не обращает внимания и упорно трудится, надеясь однажды вернуть любимого к полноценной жизни.