В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

У какого писателя самый большой мозг?

Как вам такое? Про Стивена Фрая однажды сказали, что его мозг размером с графство Кент. Графство, если что, расположено на юго-востоке Англии, и его население более 1,5 млн человек. 
У какого писателя самый большой мозг?
Фото: ReadRateReadRate
Что это, ирония или комплимент? Похоже последнее, потому что Стивена Фрая в Англии считают национальным достоянием вроде Биг-Бена, пьес Шекспира или лестерширского пирога. Газета Observer назвала его в числе 50 самых смешных людей, когда-либо появлявшихся на свет, а поклонники Фрая нарекли эталоном английского духа. Если хотите прочувствовать, что они имеют в виду, послушайте одну из аудиокниг, озвученных Фраем. У него изысканное классическое британское произношение, и слушать его действительно одно удовольствие.
Фрай – невероятный интеллектуал, обладающий огромным запасом энциклопедических знаний из разных областей. Его словарный запас обширен, а манера речи безупречна. Есть даже книга, посвящённая искусству «говорить как ».
А ещё Фрай в качестве личного автомобиля водит старый английский кеб, обожает , и «Автостопом по Галактике», слушает и играет в гольф. 
В общем, не поручимся за размер мозга, но личность точно выдающаяся!