В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Легендарный ресторан «21» в Нью-Йорке решено закрыть

Легендарный ресторан «21» в Нью-Йорке решено закрыть
Фото: Kadara.ruKadara.ru

COVID, помноженный на управленческий «талант» нынешних нью-йоркскиех властей, шансов не оставляет никому. В закрывается легендарный ресторан «21» (21 Club)- бывшее спикизи времен сухого закона.

Чего только не пережило легендарное заведение, но вот губернатора демократа не выдержало. В день когда он объявил, что с 14 декабря все нью-йоркские заведения должны закрыться для обслуживания посетителей внутри, руководство ресторана сообщило своим 148 сотрудникам, что они будут уволены.

wikimedia.org

«21» открылся в 1930 году. С тех пор там бывали почти все американские президенты. Рузвельт, , Никсон, Рейган и Клинтон все обедали в ресторане. Это одно из любимых мест проведения мероприятий Трампа, и он праздновал там после своей победы на выборах 2016 года. За четырнадцать лет сухого закона на «21» несколько раз устраивались полицейские рейды, но копы всегда уходили ни с чем: в помещении была устроена сложная система сдвижных полок, прячущая алкоголь или сливающая его в канализацию, в подвале была потайная дверь, ведущая в подвал соседнего дома.

В этом ресторане были сняты сцены из десятков культовых фильмов: «Завтра у Тиффани», «Живи и дай умереть», «Секс в большом городе», «Безумцы», «Уолл-стрит» и других. Тут бывали все американские знаменитости: , Фрэнк Синатра, , и были постоянными посетителями. Хамфри Богарт в «21» сделал предложение . Здесь же хранились или хранятся личные коллекции вин многих из них.

В «21» была особая традиция. Каждое Рождество завсегдатаям ресторана дарили шёлковые шарфы ручной работы, каждый со своим индивидуальным номером и изображением одного из жокеев. В этом году подарков уже не будет.