В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Театре имени Вахтангова состоится "Хрустальный бал в честь Евгения Вахтангова"

, 14 декабря. /ТАСС/. "Хрустальный бал в честь " будет дан в понедельник на Основной сцене Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова. Мероприятие проводится совместно с премией "Хрустальная Турандот" и посвящено предстоящему 100-летию Вахтанговского театра, сообщила ТАСС пресс-атташе культурного учреждения .
"Театр имени Евгения Вахтангова, готовясь к своему 100-летию, которое театральная общественность отметит 13 ноября 2021 года, организует ряд мероприятий, посвященных предстоящему вековому юбилею. В их числе - "Хрустальный бал в честь Евгения Вахтангова", который проводится совместно с премией "Хрустальная Турандот". Все собранные средства будут перечислены на создание культурного центра "Дом-музей Евгения Вахтангова во ", - рассказала пресс-атташе.
Она отметила, что сейчас создается "Дом-музей Евгения Вахтангова во Владикавказе", который расположится в особняке, где родился и прожил первые 20 лет своей жизни режиссер, чье имя носит театр. "Создание мемориально-культурного центра "Дом-музей Евгения Вахтангова во Владикавказе" вошло в перечень юбилейных мероприятий, утвержденных . В настоящее время дом уже выкуплен театром и переведен в федеральную собственность, в нем начаты ремонтно-строительные и изыскательские работы, на их дальнейшее проведение и будут перечислены все собранные средства от сегодняшнего "Хрустального бала в честь Евгения Вахтангова", - уточнила собеседница агентства.
Она обратила внимание на то, что праздничный вечер проводится совместно с негосударственной, независимой театральной премией "Хрустальная Турандот", которая была учреждена в 1991 году продюсером и режиссером . Премия получила название в честь героини сказки - принцессы Турандот, ставшей в России благодаря одноименному спектаклю Евгения Вахтангова символом театральности. В честь лауреатов премии ежегодно проводятся праздничные вечера под названием "Хрустальный бал Хрустальной Турандот".
В этом году "Хрустальный бал в честь Евгения Вахтангова" подготовлен режиссерами и , музыкальный руководитель - , автор сценария - . Автор идеи и руководитель проекта - Борис Беленький.
В вечере принимают участие вахтанговцы, среди которых , , , , , , , , , , , а также приглашенные артисты - , , , чемпионы мира по танго Сагдиана Хамзина и и другие. В роли Принцессы Турандот - , проинформировала пресс-атташе Театра имени Вахтангова.