В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Саша Баин: «Поздравление Осаки не было причиной расставания с Ястремской»

«Год получился не таким уж и плохим. Она начала его с финала в Аделаиде, где обыграла Кербер, Векич, Соболенко и Бабош – это отличный результат.
Саша Баин: «Поздравление Осаки не было причиной расставания с Ястремской»
Фото: Sports.ruSports.ru
А потом пришел коронавирус, во время которого мы не могли вместе тренироваться, я не видел ее полгода. В это время мы не могли работать вместе, и это все усложняет.
Я из тех тренеров, которые любят постоянно быть с игроком. Некоторым тренер нужен только на 25 недель в году, но я этого не хочу. Я хочу быть на 100% ответственным за результат.
У нас были разногласия по поводу ее игры. Я хотел от нее определенных вещей и думал, что ей помогут A, B и C. Она думала, что скорее сработают D, E и F. И я даже не хочу расшифровывать, что там было конкретно.
Я не утверждаю, что я прав, просто мы по-разному смотрели на то, как лучше расставить приоритеты. В таких условиях работать трудно.
У Даяны огромный потенциал, и я по-прежнему очень хорошо о ней думаю. Я желаю, чтобы когда-нибудь у нее все получилось. Он добьется успеха, когда будет знать, что для нее важно».
Также Баин прокомментировал мнение, что их сотрудничество развалилось после того, как он поздравил Наоми с победой над Ястремской.
«Я не хочу в это верить и не хочу это обсуждать, потому что обсуждать там нечего.
Может быть, Даяну немного разозлило это поздравление, но я всегда так делаю, всегда поздравляю команду соперницы. И это не было причиной расставания. Повторюсь, дело было в подходе к игре».
Отец Ястремской о причинах расставания с тренером Баиным: «Когда он поздравил Осаку, это была веселая история с печальным концом»