В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Сделан он будет с душой»: Разин собирает деньги на памятник Осину

скоро поставят памятник. Об этом заявил продюсер . Ранее создатель «Ласкового мая» оплатил все расходы на погребение певца, а сейчас занимается созданием монумента.

«Сделан он будет с душой»: Разин собирает деньги на памятник Осину
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

«Уже разработан макет, сделан он будет с душой», — отметил в интервью «Собеседнику» продюсер.

Правда, пока установку памятника затормозила пандемия. Сейчас Разин собирает деньги на оплату скульпторам. Продюсер планировал устроить концерт памяти Евгения и все вырученные средства пустить на облагораживание могилы. Но из-за ковида провести мероприятие невозможно.

«Теперь остается только ждать возобновления концертной деятельности. Все средства от концерта, который будет проведен в память о Жене, пойдут на его памятник», — анонсировал продюсер. 

По словам Разина, он не может вложить собственные деньги в создание памятника Осину, так как сильно потратился на облагораживание могилы сына. (16-летний юноша умер от остановки сердца в 2017 году, он похоронен на Троекуровском кладбище в одном ряду с исполнителем хита «Плачет девушка автомате».)

«Скульпторы ждут поступления средств. Я не могу полностью туда свои деньги вложить, так как могила моего сына стоит почти 3 миллиона евро. Это будет самое крупное сооружение на кладбищах Европе. Мне только фундамент обошелся в миллион долларов», — посетовал создатель «Ласкового мая». 

Напомним, Евгения Осина не стало 17 ноября 2018 года. Певец ушел из жизни в возрасте 54 лет. Он умер в собственной квартире в от остановки сердца. Артиста похоронили на Троекуровском кладбище столицы 20 ноября 2018 года. Организовал панихиду и купил для Осина место на престижном погосте создатель группы «Ласковый май» Андрей Разин.

У Евгения Осина остались две наследницы — признанная звездой, но не родная дочь Настя и девочка от второго брака Агния. Последняя получила московскую квартиру и несколько мотоциклов отца.