В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Три жены и пристанище в хосписе: как жил ведущий «Песни года» Евгений Меньшов

Три жены и пристанище в хосписе: как жил ведущий «Песни года» Евгений Меньшов
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

Легенда отечественного ТВ и сцены навсегда останется в памяти зрителей веселым и жизнерадостным человеком.

Улыбку ведущего конкурса «Песня года» знал едва ли не каждый человек в Советском союзе и России. Талантливый, лучезарный, открытый - такими эпитетами награждали Меньшова друзья и коллеги еще при жизни. Евгений Александрович навсегда оставил яркий след в сердцах миллионов людей.

Родители Меньшова даже представить не могли, что их сын выберет не рабочую профессию. Мать и отец будущей звезды сцены трудились на автозаводе. А Евгений после школы с легкостью поступил в Горьковское театральное училище. Затем окончил школу-студию МХАТ.

Более десятка лет Меньшов медленно, но верно завоевывал авторитет, пока в 1988 году ему не доверили провести первый для него музыкальный конкурс «Песня года». В одно мгновение Евгений Александрович стал кумиром миллионов.

Счастливый и жизнерадостный для окружающих, Меньшов всегда старался тщательно скрывать свою жизнь и проблемы. Но как и любому популярному артисту, ведущему невозможно было утаить все от общественности.

У Меньшова было три брака. Первый – с , с которой они вместе учились во МХАТе. Спустя почти два десятка лет Евгений Александрович нашел новую любовь - . В их браке у Меньшова появился сын - Александр.

После 18 лет совместной жизни Евгений Александрович потерял супругу. Борушко умерла от онкологии. Спустя год после смерти жены Меньшов снова женился. Его избранницей стала ведущая .

Последние несколько месяцев своей жизни Меньшов серьезно болел. Хроническая болезнь почек добивала звезду. В конце 2014 года он оказался в хосписе, где 19 мая 2015-го Меньшов скончался.